Политика
  1. Политика
 06 ноября 2013, 11:50   2718

Правительство вновь отказалось от идеи доверительного управления аэропортом

Правительство вновь отказалось от идеи доверительного управления аэропортом

Сегодня на заседании рабочей группы Законодательного собрания края по доработке закона о прогнозном плане приватизации при голосовании было отклонено рассмотрение поправки, внесенной депутатом Дмитрием Скривановым. Данная инициатива предусматривала реализацию акций ОАО «Международный аэропорт Пермь» только при условии достижения инвестором положительных результатов в доверительном управлении аэропортом.

Напомним, именно вопрос о доверительном управлении аэропортом в рамках октябрьского пленарного заседания и комитетов стал камнем преткновения между группой депутатов и правительством. Тогда правительство сослалось на то, что введение доверительного управления невозможно по причине урегулирования этого вопроса в федеральном законодательстве.

В этот раз у правительства возникли формальные претензии к поправке г-на Скриванова. В частности, вице-председатель правительства края Алексей Чибисов пояснил, что предлагаемая инициатива оформлена в виде сноски к основному тексту закона. «В законе нет понятия «сноска», а также отсутствует формулировка «продажа акций по результатам доверительного управления», - заявил г-н Чибисов.

Как отметил председатель рабочей группы Юрий Елохов, поправка будет также рассмотрена на заседании профильного комитета.

Поделиться:
Все новости компаний