22 октября 2013, 15:29   404

Сбербанк вводит в действие новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК

Сбербанк  вводит в действие новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК

Сбербанк России с 1 ноября 2013 года вводит в действие новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК, – «Кредит на приобретение сельхозживотных».

Кредитные средства в рамках этого продукта могут быть направлены на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на финансирование части затрат на оформление документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельхозживотных. Обеспечением по кредиту является залог приобретаемых сельхозживотных.

Кредит в зависимости от вида приобретаемых животных предоставляется на срок от 5 до 10 лет.
«Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли животноводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах, – отметил заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Ситников. –  Это еще один шаг Сбербанка России на пути финансовой поддержки предприятий АПК в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства».

Отметим, что кредитные продукты Сбербанка пользуются спросом у сельхозпроизводителей Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми. Так, с начала текущего года Западно-Уральский банк заключил с предприятиям АПК 360 кредитных договоров на общую сумму свыше 1 млрд. 91 млн. руб.

Поделиться:
Все новости компаний