Город
  1. Город
 21 октября 2013, 16:51   2035

Поддержавший Алексея Навального бывший пермский полицейский, продолжит доказывать незаконность своего увольнения

Поддержавший Алексея Навального бывший пермский полицейский, продолжит доказывать незаконность своего увольнения

Пермский полицейский, поддержавший Алексея Навального готовится обжаловать решение Свердловского районного суда о признании законным его увольнения из органов внутренних дел. Уволен Артем Файзулин был в звании капитана полиции.

Напомним, в апреле этого года бывший сотрудник полиции опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию своей семьи, на которой он и его дочь держали в руках листы бумаги с надписями в поддержку Алексея Навального. Отмечалось, что на фотографии Артём Файзулин был в гражданской одежде, сведений о своей профессиональной принадлежности ни в фейсбуке, ни в других социальных сетях он не размещал.

Позднее в июле по факту публикации этой фотографии ГУВД по Пермскому краю провело проверку и по её результатам уволило капитана Файзулина из органов внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». При этом капитан был уволен из полиции за 35 дней до выхода на пенсию по выслуге лет.

Правовую помощь в обжаловании решения районного суда в краевом г-ну Файзулину предоставит председатель Пермской гражданской палаты, юрист Сергей Максимов. 

Поделиться:
Все новости компаний