14 октября 2013, 12:10   376

Небольшая передышка. Обзор фондового рынка - 14 октября

Небольшая передышка. Обзор фондового рынка - 14 октября

В пятницу зарубежные фондовые индексы показали восходящую динамику. Американские индексы прибавляли от 0,6% до 0,7%, тогда как европейские индексы показали более скромную динамику. Лидером среди европейских индексов был британский FTSE100, который вырос на 0,88%.

Важной макроэкономический статистики в пятницу не выходило. Так, данные об инфляции в Германии совпали с прогнозами. Потребительские цены в Германии в сентябре в годовом исчислении выросли на 1,4%, как и ожидали эксперты. Что касается американской макростатистики, стоит отметить предварительные данные индекса потребительского доверия Мичиганского университета, согласно которым в октябре индикатор составил 75,2 пункта, тогда как ожидались 76 пунктов.
В большей степени внимание инвесторов было обращено на отчетность американских компаний. В пятницу отчитались два крупнейших банка - Wells Fargo и JPMorgan Chase. Оба отчитались лучше ожиданий аналитиков, что и придало позитива фондовому рынку.

Российские фондовые рынки в пятницу смотрелись хуже зарубежных фондовых площадок. Индекс ММВБ упал на 0,34% и закрылся на уровне 1513,03 п. Российские инвесторы в очередной раз предпочли не рисковать перед выходными и зафиксировали часть позиций после стремительного ралли накануне. В дальнейшем, рост фондового рынка может продолжиться, однако для этого необходим позитивный новостной фон с зарубежных рынков, а в особенности с американского континента.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний