Город
  1. Город
 08 октября 2013, 14:07   1316

По вине пьяных водителей за 9 месяцев года в Перми погибло 15 человек

По вине пьяных водителей за 9 месяцев года в Перми погибло 15 человек

Специалистами ГИБДД Перми закончен анализ дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине пьяных водителей, за 9 месяцев года. В результате выяснилось, что несмотря на ужесточившиеся наказания, количество ДТП с участием пьяных водителей в этом году увеличилось на 162% и составляет 76 ДТП с пострадавшими, в которых 15 человек получили смертельные травмы и 96 – травмы различной степени тяжести. В качестве примера, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 29 ДТП с участием пьяных водителей. В происшествиях погибло 7 человек, было ранено – 30 человек, сообщают в пресс-службе краевого управления ГИБДД ГУ МВД.

«Противоправное поведение водителей является одной из главных причин дорожных происшествий. В последнее время в дорожном движении все чаще отмечаются случаи агрессии, злостного нарушения Правил дорожного движения. К числу наиболее распространенных причин происшествий относятся управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестка и пешеходных переходов. Не смотря на ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения до сих пор водители, грубо пренебрегая требованиями Правил дорожного движения, позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Только с начала года сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах краевого центра было задержано 2035 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и 1756 водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Наибольшую эффективность показала такая форма несения службы, как массовая отработка данного вида нарушений групповыми нарядами, так называемая «Паутина». В ходе проведенных профилактических мероприятий только за 6 дней текущего месяца был задержан 71 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, и 51 водитель, отказавшийся от прохождения медосвидетельствования», - комментирует ситуацию начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми Дмитрий Артеменко.

Поделиться:
Все новости компаний