08 октября 2013, 11:36   447

Рост против динамики зарубежных рынков. Обзор фондового рынка - 8 октября

Рост против динамики зарубежных рынков. Обзор фондового рынка - 8 октября

Вчера большинство зарубежных фондовых индексов показало отрицательную динамику. Американские индексы упали на 0,9%, тогда как европейские индексы снижались в пределах 0,4%. Лучшую динамику в очередной раз продемонстрировал французский индекс CAC40, который вырос на 0,03%.

Важной макроэкономической статистики вчера не выходило. Из важных публикаций можно выделить только индекс доверия инвесторов Sentix в Еврозоне, который, оказался хуже ожиданий рынка и составил только 6,1 пункта, вместо ожидавшихся 8,5.

В очередной раз все внимание инвесторов было приковано к США, где остается бюджетный кризис, и приближающийся потолок государственного долга. Масла в огонь подлил спикер Палаты представителей Джон Бейнер, который заявил, что потолок госдолга не будет повышен без подробного обсуждения данного вопроса с выяснением причин роста долга и, что он не исключает возможности технического дефолта. Все это не оказывает поддержки зарубежным фондовым индексам.

Российские фондовые рынки, в отличие от зарубежных, показали положительную динамику по итогам дня. Индекс ММВБ вырос на 0,44% и закрылся на уровне 1480,63 п., устремив свое движение к уровню сопротивления на 1500 п. С точки зрения технического анализа, рост до уровня сопротивления может продолжиться. Однако в очередной раз удивляет то, что российский рынок растет против динамики зарубежных фондовых рынков.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний