Город
  1. Город
 09 сентября 2013, 16:25   1537

В Business Class стартовал проект «Пермские экспаты»

В Business Class стартовал проект «Пермские экспаты»

Business Class запустил новый проект «Пермские экспаты» — серию интервью с иностранцами, работающими в Перми. Погружение в тему обнаружило, что наши экспаты представляют самые разные страны, и трудятся в самых разных сферах. Многие нашли в Перми свое семейное счастье. И все с любовью отзываются о нынешнем месте жизни.

Первое герой - Аднан Мохамед – пермский ресторатор из Сирии. Когда-то он сменил профессию врача, чтобы сейчас управлять сетями ресторанов «La Luna» и «КАЛИNA МАЛИNA».

– Я родился в Сирии. Учился в школе и с детства знал, кем я буду: мечтал стать врачом. Меня с четырех лет звали Доктором. Закончил школу в родном городе, но мне не хватило баллов, чтобы поступить в местную медакадемию. Тогда возник вопрос, куда уехать: в Германию или СССР? В те времена я симпатизировал Советскому Союзу, поэтому в 1991 году я приехал в Ростов-на-Дону. Там изучал русский язык и через год поступил в Пермскую медицинскую академию, где проучился 10 лет. По образованию я акушер-гинеколог.

А что привело вас именно в наш город?
– Когда окончил курсы языка в Ростове, стал думать дальше – где учиться? Мы с другом собрались в грандиозное путешествие: Ростов – Москва – Минск – Витебск – Москва – Киев – Ростов. Искали неделю, какой город нам подходит. Вернулись и поняли, что так ничего и не нашли. Потом уже нам сказали, что есть такой замечательный город Пермь, а там – медицинская академия, фармацевтическая академия; есть водопады. Честно говоря, я живу здесь уже 22 года, а водопадов так и не видел.

Подробнее о том, почему Аднан стал ресторатором, что общего у него и маршала Жукова, как сириец посетил первый пермский ресторан в 1992г. - читайте в сегодняшнем Business Class

Поделиться:
Все новости компаний