cookie:
 04 сентября 2013, 14:37   467

В ожидании голосования конгресса. Обзор фондового рынка - 4 сентября

В ожидании голосования конгресса. Обзор фондового рынка -  4 сентября

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,4%, в то время как европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Лидером падения стал французский индекс CAC, снизившись на 0,8%.

Прошедший день был не богат на статистику. Были опубликованы промышленные цены в еврозоне, которые выросли в июле на 0,3%, в то время как ожидался рост показателя на 0,1%. Кроме того, индекс деловой активности в промышленности США вырос в августе до 55,7 пункта с 55,4 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 54 пунктов.

Сдерживающим фактором для мировых рынков остается довольно напряженная международная ситуация вокруг Сирии. Как стало известно, президент США Барак Обама заручился поддержкой ряда ключевых фигур в американском конгрессе в вопросе о нанесении военного удара по Сирии. Голосование по данному вопросу в конгрессе состоится на следующей неделе. 

Вслед за американскими площадками российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,46%, закрывшись на уровне 1373,82 п. В течение дня быкам удалось протестировать 21-дневную скользящую среднюю, однако закрепиться выше пока не удалось. Индекс продолжает находиться в узком коридоре 1350-1380 п. Приближение голосования по вопросу военного удара по Сирии в конгрессе США будет оказывать негативное влияние, что может увести индекс к уровню 1350-1360 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний