Город
  1. Город
 29 августа 2013, 11:11   1327

Городские и краевые власти не согласовали позиции по поводу проектирования нового здания пермской галереи, Надежда Агишева

Городские и краевые власти не согласовали позиции по поводу проектирования нового здания пермской галереи, Надежда Агишева

На своей странице в социальной сети руководитель Фонда поддержки культурных проектов Новая коллекция Надежда Агишева сообщила о том, что вчера, присутствуя на выездном заседании гордумы по вопросам реконструкции набережной, имела беседу с главой Перми, Игорем Сапко. Их разговор коснулся несовпадений в планах региональных и городских властей по поводу проектирования и строительства нового здания Пермской государственной художественной галереи.

«Как я поняла, идея строительства нового здания галереи на склоне, где была лестница, не вызывает доверия со стороны городских властей. Жаль, что известный архитектор (Петер Цумтор - «bc») за деньги краевого бюджета проектирует здание именно на этом склоне. Город и край не могут согласовать позицию по такому важному вопросу», - написала г-жа Агишева.

Напомним, над проектом нового здания галереи работает швейцарский архитектор Петер Цумтор, который ранее сообщал «bc», что ждет сигнала от пермских заказчиков, чтобы приехать с презентацией своих идей в столицу Прикамья.  

Поделиться:
Все новости компаний