Город
  1. Город
 22 августа 2013, 16:43   1577

Омбудсмен Пермского края констатировал ужасные условия содержания мигрантов в Спецприемнике

Омбудсмен Пермского края констатировал ужасные условия содержания мигрантов в Спецприемнике

Уполномоченный по правам человека Пермского края происпектировал условия содержания мигрантов в Спецприемнике Управления МВД России по городу Перми. В него за минувший месяц по итогам нескольких рейдов было доставлено около двух сотен иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых административному аресту. По решению суда их выдворят или депортируют с территории Российской Федерации.

В ходе контроля сотрудники аппарата омбудсмена установили, что что количество людей, находящихся сейчас в учреждении, превышает его наполняемость, предусмотренную при проектировании, а условия нахождения людей в камерах не соответствуют нормативным требованиям.

Отмечается, что часть задержанных лиц находится в двух палатках (по 22 человека в каждой), люди размещены на нарах, в палатках – земляной пол. Для обогрева там используются электрические обогреватели с растянутыми по земле проводами. Нарушаются нормы санитарно-гигиенических требований. Люди, содержащиеся в спецприемнике, не совершившие уголовных преступлений, а подвергнутые мерам административного воздействия, сообщили о том, что они не понимают, сколько будут находиться в данном учреждении. Помещение в спецприемник молодой женщины, которая находится на 8 месяце беременности по решению суда в камеру данного учреждения, можно расценить как грубое пренебрежение всеми международными стандартами и нормами, а также требованиями законодательства Российской Федерации.

Региональный аппарат омбудсмена сейчас готовит необходимые документы для обращения в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, губернатора Пермского края, прокуратуры Пермского края, УФМС России по Пермскому краю, Управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Пермскому краю (Госпожнадзор). Кроме того, сообщается, что в Пермском крае так и не исполнено поручение Президента Российской Федерации, а также закон Пермского края, определяющий создание специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, и обеспечение деятельности таких учреждений. 

Поделиться:
Все новости компаний