cookie:
Экономика
  1. Экономика
 12 августа 2013, 13:20   1327

Новые горизонты

Новые горизонты
ОАО «Сарановская шахта «Рудная» в 2013 году продолжила работу по модернизации производства и выполнению социально значимых задач, стоящих перед предприятием.

Как рассказал «bc» генеральный директор «Рудной» Анатолий Вождаев, по итогам первого полугодия 2013 года предприятие выполнило план по добыче сырой хромитовой руды и по производству хромитового концентрата, и более того – добилось превышения намеченных показателей по отгрузке сырья.

Кроме того, начатый еще в 2010 году процесс обновления изношенных фондов и поддержания производственных мощностей продолжился и в 2013 году. Основные инвестиции в настоящий момент направляются на реализацию проекта по углублению и расширению ствола «Вспомогательный». Процесс идет с привлечением сторонней специализированной организации ООО «ТРЕСТ-УралШахтоСтрой». Выполнение принятой долгосрочной программы позволит предприятию продолжить добычу хромитовых руд с нижележащих горизонтов шахты. Что фактически означает развитие производства горных работ, а также дает гарантии занятости для шахтеров на многие годы вперед.

В рамках реализации инвест-программы в этом году сданы в эксплуатацию: водосборник на 6-м горизонте, камера под центральную подстанцию, обходной квершлаг (горизонтальная подземная выработка), объездная выработка уклона. До конца года планируется выполнить замену важного оборудования, а именно - барабана «Вемко» на работающей дробильно-обогатительной установке. «Успешная реализация инвестиционной программы - залог выполнения производственной программы, стабильная занятость, гарантированная заработная плата, социальные выплаты. А если принять во внимание, что шахта является градообразующим предприятием, то и Сарановское сельское поселение не исчезнет с карты района», - отмечает Анатолий Вождаев.

На реализацию молодежной программы в 2013 году руководством предприятия уже направлено 500 тыс. руб., на реализацию социальной программы - 4,5 млн рублей. В результате на отдых в Крым в этом году съездили 44 работника шахты, а 30 детей шахтеров за счет аналогичной программы отдохнули в Анапе в детском оздоровительном лагере. Список организуемых «Рудной» поездок и мероприятий достаточно обширен. Данные программы являются обязательной частью ежегодного бизнес-плана ОАО «Сарановская шахта «Рудная».

Поделиться: