Политика
  1. Политика
 05 августа 2013, 09:57   1775

Олега Демченко могут лишить кураторства ряда инфраструктурных проектов

Олега Демченко могут лишить кураторства ряда инфраструктурных проектов

Сразу несколько источников «bc» рассказали, что в администрации губернатора недовольны работой вице-премьера краевого правительства Олега Демченко. Прежде всего, в вину чиновнику вменяются скандалы, которыми сопровождается реализация двух крупных инфраструктурных проектов — подготовка и проведение аукциона по застройке 179-го квартала и строительство нового здания аэропорта. «Это приоритетные направления для краевой власти, а движение по ним минимально. Дополнительным фактором для недовольства вице-премьером является то, что реализацией проектов занимается «Ренова», — отметил источник «bc».

«Об отставке Демченко речь пока не идет, однако такой вариант исключать не стоит. Пока же его освободят от необходимости представлять край в Законодательном собрании. Это будет делать премьер Геннадий Тушнолобов», — говорит другой источник. Стоит отметить, что первые разговоры в кулуарах о возможной отставке вице-премьера появились еще в конце весны. В июне Виктор Басаргин, отвечая на вопрос корреспондента «bc» о возможном уходе из правительства г-на Демченко, эту информацию не подтвердил.

Депутаты краевого парламента к ротации Демченко на Тушнолобова в роли ответственного за ЗС отнеслись сдержанно. «Как депутату мне бы хотелось общаться с тем человеком, который напрямую принимает решения. Если этим человеком будет Геннадий Тушнолобов — считаю нужным решать вопросы с премьером. Если Олег Демченко — то и разговаривать нужно именно с ним», — говорит депутат краевого парламента Алексей Луканин. «Неважно, кто ведет те или иные направления работы правительства и кто отчитывается перед депутатами. Главное — чтобы деятельность велась в рамках закона», — уверен депутат Илья Шулькин. 

Поделиться:
Все новости компаний