Город
  1. Город
 31 июля 2013, 17:35   1822

В Перми по факту мошенничества с недвижимостью на 590 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

В Перми по факту мошенничества с недвижимостью на 590 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

Следователь следственного управления Кировского района МВД России по Перми вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в сфере предпринимательства, связанного с реализацией части объектов ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». Расследование по факту обращения в ведомство помогло установить, что объекты имущественного комплекса организации продавались по заниженной оценочной стоимости. Заявителем выступил ныне находящийся под домашним арестом генеральный директор всего российского научного центра «Прикладная химия» Александр Шаповалов. В отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в «превышении должностных полномочий».

В период с 2009 по 2011 год неустановленными лицами совершено приобретение права на отдельные объекты филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» по адресу Воронежская, 41 в Кировском районе Перми, реализуемого в рамках исполнительного производства датируемого 17 мая 2005 года. Путем обмана и злоупотребления доверием данные лица приобрели объекты по заниженной оценочной стоимости, сообщается в постановлении о возбуждении уголовного дела. Ущерб, который понесла организация в связи с мошенническими действиями оценивается в 590 миллионов рублей.

Уголовное дело принимается к производству и расследованию, его материалы будут направлены прокурору Кировского района города.  

Поделиться:
Все новости компаний