12 июля 2013, 11:24   413

Выход из консолидации. Обзор фондового рынка от 12 июля

Выход из консолидации. Обзор фондового рынка от 12 июля

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали восходящую динамику. Американские индексы выросли более чем на 1%, обновив при этом свои исторические максимумы. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,14%.

Позитивное влияние на мировые рынки продолжили оказывать заявления главы ФРС относительно того, что США по-прежнему необходима политика дешевых денег, поскольку рынок труда остается слабым, а уровень инфляции в стране все еще низкий.

Выходившая в течение дня статистика носила, в основном, смешанный характер. Так, число обращений за пособиями по безработице в США за первую неделю июля выросло на 16 тыс. и составило 360 тыс., что стало максимальным значением за два месяца. Аналитики ожидали, что показатель составит 340 тыс. Кроме того, цены на импорт в США в июне снизились на 0,2% в месячном выражении, продемонстрировав падение четвертый месяц подряд. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне предыдущего месяца. Вместе с тем, профицит федерального бюджета США в июне составил $116,5 млрд. по сравнению с дефицитом в $59,7 млрд. в июне прошлого года. Аналитики ожидали профицита на уровне $115 млрд.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,58%, закрывшись на уровне 1368,11 п. Таким образом выход из консолидации состоялся вверх, кроме того индексу ММВБ удалось пробить сильное сопротивление на уровне 1360 п Ближайшей целью роста индекса выступает уровень 1385 п., где проходит 100-дневная скользящая средняя, а также 61,8% по Фибоначчи от волны снижения с мая по июнь. Поддержкой теперь выступает уровень 1360 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: