11 июля 2013, 11:30   408

Быки получили поддержку со стороны главы ФРС. Обзор фондового рынка от 11 июля

Быки получили поддержку со стороны главы ФРС. Обзор фондового рынка от 11 июля

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы закрылись вблизи уровней предыдущего дня. Среди европейских площадок чуть лучшую динамику продемонстрировал немецкий индекс DAX, выросший на 0,11%.

В начале торгов негативное влияние на рынки оказали слабые макроданные из Китая, указавшие на сокращение объемов экспорта и импорта в июне текущего года. Кроме того, Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Италии на одну ступень - с “BBB+” до “BBB–“ и сохранило "негативный" прогноз по нему.

Выходившая в течение дня статистика носила, в основном, смешанный характер. Так, потребительские цены в Германии выросли в мае на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с ожиданиями аналитиков. Промышленное производство во Франции в мае снизилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,8%. Кроме того, товарные запасы на оптовых складах США снизились в мае на 0,5% в помесячном выражении. Аналитики ожидали роста запасов на 0,3%.

Вместе с тем, опубликованные вечером протоколы предыдущего заседания ФРС США особой ясности относительно перспектив сворачивания программы количественного смягчения не внесли. Согласно обнародованным данным, среди членов Федрезерва нет единого мнения, большинство ожидает завершения стимулов в этом году, другая часть ждет завершения в 2014 г., есть и те, кто хочет прежде увидеть более сильное восстановление рынка труда. Однако, главным ньюсмейкером вчерашнего дня стал Глава ФРС Бен Бернанке. В своем выступлении на конференции в Кембридже он заявил, что США по-прежнему необходима политика дешевых денег, поскольку рынок труда остается слабым, а уровень инфляции в стране все еще низкий.

Российский рынок после позитивного открытия не смог удержать достигнутых уровней, показав при этом отрицательную динамику. По тогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,89%, закрывшись на уровне 1333,71 п. Поддержкой для индекса выступила 21-дневная скользящая средняя. С учетом позитивного внешнего фона ожидаем увидеть положительную динамику российского рынка. Сопротивлением продолжает выступать уровень 1360 п. Пробой данного сопротивления будет означать выход из сложившейся консолидации, что откроет дорогу индексу к уровню 1390-1400 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний