Газета
  1. Газета
 01 июля 2013, 13:20   2410

Место пусто не бывает

Место пусто не бывает
Одних сложно заставить заниматься нелюбимым делом, других не остановить в занятии приглянувшимся.

Центральным событием минувшей недели, пожалуй, можно назвать третий срыв заседания краевого парламента из-за отсутствия кворума. Конечно, удивляться отсутствию народных избранников в период отпусков и деловых поездок в теплые страны не стоит. В то же время иная подоплека произошедшего вполне очевидна – нежелание голосовать за отдельные инициативы, продвигаемые губернаторской командой. Набьют «оппозиционные» депутаты себе цену или «получат на орехи» – покажет время.

Или обновленный телеканал: похоже, оппоненты подтягивают «тяжелую артиллерию» – по предположениям СМИ, «УралИнформТВ» сменил владельца с перспективой стать прогубернаторским. Впрочем, покупатель сразу постарался откреститься от этой версии, заявив, что это лишь бизнес. По правде сказать, заработать на таком активе можно только изрядно перекроив местный рекламный рынок, а самое главное – дотации бюджета. В таком случае телеканал будет не более, но и не менее прогубернаторским, чем уже существующие. Забавно, если история с аэропортом и 179-м кварталом найдет продолжение и в медиасфере.

Остаться без отпуска или, по крайней мере, провести его в Перми рискует опальный пермский олигарх Андрей Агишев. По ходатайству следователя суд назначил ему залог в 10 млн рублей (к ним, пожалуй, можно добавить еще 5 млн руб., которые намедни были внесены за его товарища по несчастью Виталия Вьюгова). Подоплека этой истории, в общем-то, тоже широко обсуждалась, новой является лишь цена свободы – она беспрецедентно велика. Если верить озвученным в СМИ расчетам, на эти деньги можно было еще 10 дней финансировать фестиваль «Белые ночи» (а если оплачивать мероприятия лишь один раз – 20 дней).

Впрочем, Пермь тоже может быть хорошим местом отдыха, в том числе весьма фривольного – в минувшие дни поступило сообщение, что осужденные условно за сутенерство бывшие владельцы агентства «Престиж» (по сообщениям СМИ, оно предоставляло эскорт и представителям властных структур) открывают ночной клуб с двусмысленным логотипом. Прогресс налицо – теперь девушкам, желающим найти VIP-спонсора, придется отрабатывать не только походку, но и пируэты на шесте, что тренирует крепость и выносливость – таких никакой «Виагрой» не возьмешь.

Соберется кворум – удивится.

Поделиться:
Все новости компаний