Город
  1. Город
 21 июня 2013, 12:47   1711

«Виталий Вьюгов является заложником следователя», - Андрей Агишев

«Виталий Вьюгов является заложником следователя», - Андрей Агишев

Сегодня на пресс-конференции пермского бизнесмена Андрея Агишева, посвященной задержанию бывшего директора баскетбольного клуба «Урал-Грейт» стало известно, что в его отношении еще 26 апреля было возбуждено дело по статье мошенничество, однако суть обвинения пока не известна. Рассмотрение дела было перенесено в Ленинский районный суд и заседание по избранию меры пресечения должно состояться уже сегодня.

Г-н Агишев сообщил: «Обстоятельств дела нет, поскольку нет заявителей и нет потерпевших, нет ущерба. Есть только преступление, которое придумал следователь Попков, который его нарисовал и сейчас пытается этот пазл собрать. На самом деле, ни одной копейки денежных средств не на целевые нужды не потрачено». Также пояснялось, что арестован Виталий Вьюгов был в кабинете следователя, вызванный на допрос по делу Андрея Агишева. «В том, что Виталий Вьюгов является заложником следователя, сомневаться не приходится», - добавил г-н Агишев.

Бизнесмен также отметил, что задержание г-на Вьюгова связано с попыткой оказать давление на него самого, в связи с подачей жалоб в различные инстанции на приговор Ленинского районного суда, признавшего пермского бизнесмена виновным в незаконном предпринимательстве. «Подана жалоба в ЕСПЧ, в пермский краевой надзор и в конституционный суд», - рассказал г-н Агишев.

Поделиться:
Все новости компаний