Город
  1. Город
 20 июня 2013, 17:33   1327

«Если он оговорит мужа, то будет освобожден», - Надежда Агишева о задержании Виталия Вьюгова

«Если он оговорит мужа, то будет освобожден», - Надежда Агишева о задержании Виталия Вьюгова

Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов Новая коллекция, отреагировала на своей странице в социальной сети на новость о задержании бывшего директора баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталия Вьюгова. На ее взгляд задержание связано с попыткой оказать давление на ее супруга, пермского бизнесмена и экс-депутата краевого парламента Андрея Агишева.

«По нашей информации ему (Вьюгову — «bc») совершенно откровенно заявили о том, что если он оговорит моего мужа, то будет освобожден и переведен в статус свидетеля. Эти методы давления стали совершенно привычными в России. Сейчас мне не известны детали обвинения, но уже понятно что давление связано с тем, что нами направлена предварительная жалоба в ЕСПЧ на приговор Ленинского суда, который признал моего мужа виновным в незаконном предпринимательстве», - написала г-жа Агишева.

Она также отметила, что ком, с ее точки зрения, абсурдных уголовных дел представляет собой реакцию «на сопротивление системе», а также «наказание за уверенность в наличии прав, за борьбу, за непокорность».

Поделиться:
Все новости компаний