Политика
  1. Политика
 04 июня 2013, 18:53   2250

Сергей Девятков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата ЗС

Сергей Девятков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата ЗС

Сегодня на заседании политического совета краевого отделения партии «Единая Россия» были озвучены имена кандидатов от партии на довыборы в Законодательное собрание региона по избирательному округу №13. Несмотря на победу на праймериз, глава Соликамска Сергей Девятков взял самоотвод. В связи с этим на согласование в центральное отделение партии были направлены кандидатуры замглавы администрации Соликамска Евгении Насекиной и зампредседателя крайсовпрофа Александра Зимина.

Как сообщил «bc» источник в партии, рокировка вызвана тем, что в региональном отделении хотят продвинуть в ЗС другого человека. «С Сергеем Девятковым договорились, он согласился снять свою кандидатуру несмотря на большую поддержку со стороны Геннадия Тушнолобова», - утверждает собеседник.

Второй резонансный вопрос, обсуждаемый на политсовете партии, касался решения проблем с Мотовилихинским отделением. Руководящий орган партии признал легитимной местную конференцию в Мотовилихинском районе. По результатам которой новым лидером местного отделения был выбран Александр Гимерверт, гендиректор ЗАО «Механический завод». Кроме того, политсовет рекомендовал исполкому и контрольно-ревизионной комиссии принять решение по дальнейшей судьбе местного отделения и провести новую партийную конференцию.

Поделиться:
Все новости компаний