16 мая 2013, 11:48   749

Медведи упрочили свое преимущество. Обзор фондового рынка - 16 мая

Медведи упрочили свое преимущество. Обзор фондового рынка - 16  мая

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали умеренный рост. Американские индексы прибавили в пределах 0,5%. Среди европейских индексов лидером роста стал французский индекс CAC40, выросший на 0,41%.

Выходившая в течения дня статистика из Европы и США носила, в основном, негативный характер. Так, ВВП Франции по итогам 1 квартала снизился на 0,2%, в то время как ожидалось падение на 0,1%, ВВП Германии увеличился на 0,1%, вместо прогнозируемого роста на 0,3%. ВВП Италии снизился на 0,5%, в то время как ожидалось падение на 0,3%. ВВП еврозоны в целом упал на 0,2%, аналитики ожидали снижения показателя на 0,1%.

Кроме того, промпроизводство в США в апреле снизилось на 0,5% вместо ожидаемых 0,2%, индекс цен производителей опустился на 0,7%, в то время как прогнозировалось падение на 0,6%, а индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка снизился в мае до минус 1,43 пункта, ожидался рост индекса до 4 пунктов.

Негативные статданные усилили уверенность инвесторов в продолжении стимулирования экономики со стороны ФРС, а также в снижении ставки ЕЦБ в самое ближайшее время.

Помимо этого, Банк России оставил ставку рефинансирования и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности без изменений, одновременно снизив на 0,25% ставки по отдельным операциям на длительные сроки.

Российский рынок вновь не поддержал своих зарубежных коллег. Индекс ММВБ не смог удержать поддержку на уровне 1400 п., закрывшись по итогам вчерашних торгов на уровне 1391,98 п. Не исключаем продолжения умеренной коррекции. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1380 п., на который приходится 50% коррекции по Фибоначчи от ростовой волны с конца апреля по начало мая.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний