Город
  1. Город
 08 мая 2013, 11:40   1472

Жители Пермского края недовольны на отсутствием услуг связи на некоторых территориях региона

Жители Пермского края недовольны на отсутствием услуг связи на некоторых территориях региона

Вчера глава региона Виктор Басаргин провел совещание на тему развития связи на территории Пермского края. В нем приняли участие представители операторов связи («Ростелеком», «МТС», «Вымпел-Ком», «Мегафон»), руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю Юрий Щебетков, президент региональной общественной организации «Союз операторов связи» Пермского края Иван Квятковский и другие. На нем губернатор дал ряд поручений по снятию административных барьеров для развития связи в Прикамье.

Во вступительной речи на совещании г-н Басаргин рассказал, что от жителей Пермского края поступает множество сообщений по поводу некачественного предоставления услуг связи или вовсе их отсутствия. На конец 2012 года в Прикамье доля населения, обеспеченного доступом к услугам фиксированной телефонной связи составляет 96%, мобильной связи – 94% (мобильной связи нет в 1828 населенных пунктах Частинского, Октябрьского, Куединского, Кочевского, Уинского, Оханского, Юрлинского районов). Доля населения, обеспеченного доступом к услугам проводного и мобильного Интернет оставляет 90,6% и 84,5% соответственно.

Чтобы ситуация с развитием связи улучшалась, краевое правительство совместно с РОО «Союз операторов связи» разработали концепцию ДЦП «развитие информационного общества на территории Пермского края на 2013-2020 годы». Как отметил президент РОО Иван Квятковский, с принятием концепции и программы будет скоординирована деятельность всех операторов связи.

Виктор Басаргин также поручил краевому Правительству разобраться с административными проблемами, возникающими у операторов связи, в числе которых: длительное согласование для получения разрешительных документов (иногда составляет до 7 месяцев), земельные вопросы, невозможность строить линейные объекты вдоль автодорог, пользоваться роумингом в сети разных операторов (абонент, если в данной точке он находится вне зоны действия сети своего оператора, может звонить, используя сети конкурентов). Кроме того, недавно все операторы связи получили уведомления о расторжении договоров по аренде помещений от федеральных, краевых и муниципальных учреждений.

Поделиться:
Все новости компаний