cookie:
 07 мая 2013, 11:15   728

Быки взяли паузу. Обзор фондового рынка - 7 мая

Быки взяли паузу. Обзор фондового рынка - 7 мая

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали смешанную динамику. Чуть хуже выглядели европейские индексы, показавшие снижение в пределах 0,2%.

Вышедшие макроэкономические данные по индексам деловой активности в сфере услуг стран еврозоны оказались лучше ожиданий аналитиков. Так, в целом по еврозоне данный показатель составил 47 пунктов (вместо ожидаемых 46,6 пункта), по Германии – 49,9 пункта (против прогнозируемых 49,2 пункта), во Франции - 44,3 пункта (против прогнозируемых 44,1 пункта). Вместе с тем, негативное влияние на рынки оказали новости из Италии. По данным Национального агентства статистики, экономика Италии сократится в этом году на 1,4%, что намного больше, чем прогнозировалось ранее. При этом, эксперты агентства отметили, что уровень безработицы в следующем году достигнет рекордной отметки в 12,3%.

Ближе к вечеру президент ЕЦБ Марио Драги в рамках свободной дискуссии после выступления в Сент-Луисском университете в Риме (по случаю присвоению ему почетной степени в области политических наук)  намекнул на возможность дальнейшего снижения процентной ставки со стороны Центробанка.

Российский рынок по итогам вчерашней торговой сессии продемонстрировал умеренный рост. Индекс ММВБ прибавил 0,38%, закрывшись на уровне 1413,43 пункта. По нашему мнению, российский рынок сохраняет потенциал краткосрочного восходящего движения к уровню 1425-1430 пунктов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний