Происшествия
  1. Происшествия
 06 мая 2013, 13:25   2819

В реку Чусовая ведется сброс химических отходов

В реку Чусовая ведется сброс химических отходов

Вчера в блогах пермяков появилась информация о том, что стоки промышленных предприятий сбрасываются в реку Чусовую, проходящую через Первоуральск (Свердловская область) — в одном из блогов были опубликованы многочисленные снимки с изображением приобретших кроваво-красный оттенок вод реки.

Сбросы предприятия, которое по данным блога, носит название ЗАО «Русский Хром 1915», затрагивают прибрежную территорию, имеющую статус особо охраняемой зоны. В районе сброса отходов очевидцами отмечается резкий химический запах. В зоне химических стоков также находится родник, из которого местные жители ранее брали воду для хозяйственных нужд.

Территория названного химического предприятия, которое, по всей вероятности, и осуществляет сброс вредных веществ в реку, не ограждена санитарной зоной, доступ на нее свободен. Более того, вблизи промышленных зданий находится также озеро - «отстойник» химического вещества «хром».

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю «bc» информацию о сбросе вредных веществ в реку Чусовую не подтвердили. Между тем, ниже по течению реки распологается территория нашего региона.

Также пресс-служба ООО "Новогор-Прикамье" по данному инциденту сообщила, что специалистами были произведены замеры хрома в воде, забираемой с Чусовского водозабора. Показатели оказались значительно ниже предельной нормы. Однако, ввиду случившегося, впоследствии замеры будут проводиться регулярно, пока окончательно не прояснится инцидент в зоне Первоуральска.

 

Поделиться:
Все новости компаний