cookie:
 29 апреля 2013, 11:00   856

Поводы для роста российского рынка еще могут появиться. Обзор фондового рынка - 29 апреля

Поводы для роста российского рынка еще могут появиться. Обзор фондового рынка - 29 апреля

Мировые рынки закончили очередную торговую неделю снижением. Европейские индексы потеряли около 0,5%, американские – 0,2%.

Поводом для снижения фондовых индексов стала слабая статистика из США. Так, американская экономика выросла на 2,5% по итогам 1 квартала. Напомним, что аналитики прогнозировали рост ВВП на 3,1%. Тем временем, основным драйвером роста стали потребительские расходы, которые выросли на 3,2%. В предыдущем квартале рост показателя составил всего 1,8%. В то же время американская экономика столкнулась с падением расходов и инвестиций правительства. Сокращение этой статьи составило весомые 8,4%. В целом же, полученные данные укладываются в прогнозы на 2013 год. Так, по ожиданиям Федеральной резервной системы, рост ВВП в 2013 году составит 2,3-3%.

Между тем, снижение расходов бюджета, а также грядущий секвестр негативно отражаются на настроении американцев. Так, индекс потребительского доверия упал в апреле до 76,4 пунктов против 78,6 пунктов месяцем ранее. Снижению индекса способствует и рост налогового давления.

Тем временем, Греция выполнила все условия для получения очередного транша международной помощи. Парламент страны принял закон, согласно которому правительству придется сократить 15 тысяч государственных служащих. Принятие закона вызвало массу протестов среди населения. Митингующие уверены, что данная мера лишь усугубит ситуацию с безработицей в стране. Напомним, что по последним данным, без работы в стране находится 27,2% населения.
Российский рынок в пятницу взял паузу. В результате индекс ММВБ закончил торговую сессию на уровне предыдущего дня – 1372 пункта. Отметим, что новая неделя станет короткой на российском рынке. В майские выходные пройдут ключевые события недели – заседания ФРС и ЕЦБ. Если позитивные ожидания инвесторов оправдаются и регуляторы продолжат курс на стимулирование экономики, российский рынок может получить значительный повод для роста после майских праздников. Напомним, что основным ориентиром для игроков на повышение считаем уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний