Политика
  1. Политика
 17 апреля 2013, 12:02   1292

Депутат госдумы Григорий Куранов заработал за ушедший год 15,5 миллионов рублей

Депутат госдумы Григорий Куранов заработал за ушедший год 15,5 миллионов рублей

Депутаты Государственной Думы РФ опубликовали на днях сведения о своих доходах и имуществе. Пятеро из них, представляющие Пермский край в нижней палате российского парламента, также продемонстрировали на какие средства живут и какие автомобили предпочитают.

Так, выяснилось, что за ушедший год Григорий Куранов, полномочия которого, в качестве депутата госдумы, вступили в силу только 6 марта этого года, тогда как остальные представители Прикамья приступили к работе в должности еще 4 декабря, успел заработать почти 15,5 миллионов рублей. Интересно, что в соответствии со сведениями о доходах, его супруга занимается делами, вероятно, более прибыльными. Ее годовой доход составил более 16 миллионов рублей. Григорий Куранов, кроме того, по всей видимости, предпочитает автомобили класса «люкс», он располагает двумя «железными конями» марки Лексус и в летний сезон катается на катере Сирей VS SERR.

Так или иначе, Григорий Куранов оказался далеко не лидером из депутатов-представителей Пермского края, по обеспечению комфортных материальных условий существования. Пальма первенства в этом деле, бесспорно, принадлежит Оганесу Оганяну, его доход за 2012 год составил почти 91 миллион рублей. Г-н Оганян, кроме того, показал себя ярым приверженцем автомобилей марки Мерседес, у него их целых три (два Мерседеса модели S500 и один - GL 500).

За г-ном Курановым по уровню заработков следует депутат Государственной думы РФ, представляющий Пермский край, Алексей Пушков. Можно сказать, что он наступает ему на пятки, так как за 2012 год г-н Пушков заработал почти 14 миллионов рублей. Его выбор средств передвижения, однозначно, демонстрирует соответствующий положению вкус. Алексей Пушков ездит на мерседесе Е-класса и не брезгует маркой Ягуар, в его распоряжении автомобиль этой марки, модель XJ.

Самые низкие доходы за прошлый год оказались у депутатов Олега Куликова и Валерия Трапезникова, которые также представляют в Госдуме Пермский край. Их заработки находятся примерно на одном уровне и составляют около 2-х миллионов рублей. Однако супруга Валерия Трапезникова ведет свои дела в плане материальном успешнее, чем жена г-на Куликова. Из транспортных средств, судя по сведениям о доходах, оба депутата предпочитают автомобильные марки среднего класса: Олег Куликов ездит на Ниссане, а г-н Трапезников - на Toyota-Avensis.

Поделиться:
Все новости компаний