Город
  1. Город
 16 апреля 2013, 09:08   1824

Березниковцы в знак протеста живут в зараженном формальдегидом микрорайоне «Усолье-2»

Березниковцы в знак протеста живут в зараженном формальдегидом микрорайоне «Усолье-2»

Семья из Березников в течении двух месяцев в знак протеста живет в новом микрорайоне Усолье-2, где уровень содержания формальдегида превышен в 7 раз. Так жители расселенные из мест потенциальных провалов выражают свое несогласие с бездействием администрации, сообщает ИА «Перископ».

Напомним, еще в августе 2011 года северный отдел Роспотребнадзора по Пермскому краю выдал предписание о проведению мероприятий для снижения концентрации формальдегида в домах вологодской серии в микрорайоне Усолье-2. На сегодняшний день оно остается не исполненным, а граждане, для расселения которых был возведен микрорайон, продолжают жить в маневренном фонде.

Между тем, на 19 апреля назначено заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в городе Березники. Ее возглавляет вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель - министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. В состав комиссии вошло 22 человека, в том числе губернатор Виктор Басаргин, гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, глава Минприроды РФ Сергей Донской, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Заседание комиссии пройдет в Березниках. Планируется изучить результаты мониторинга ситуации, связанной с техногенной аварией на руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, а также рассмотреть проект программы по переселению жителей из опасной зоны и вопросы финансирования этих мероприятий, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний