Экономика
  1. Экономика
 25 марта 2013, 10:54   1506

В 2013-2014 годах в Перми расширят территорию 3 кладбищ

В 2013-2014 годах в Перми расширят территорию 3 кладбищ

Территория кладбища «Заборное» увеличится в общей сложности примерно на 12 га.

Напомним, по информации «bc», проект реконструкции кладбища «Заборное», расположенного на территории Нижне­Курьинского лесничества в Кировском районе Перми, вызвал недовольство жителей Закамска.

«В миллионном городе открыто для захоронений лишь 5 кладбищ из существующих 17. В 2013-2014 годах проблему нехватки мест захоронения усопших планируется решить благодаря расширению территории 3 кладбищ: Заборного, Восточного и кладбища на Банной горе. Расширение территории обязательно предусматривает наличие санитарной зоны в зависимости от площади кладбища. К примеру, для кладбища «Заборного», находящегося в Кировском районе, предусмотрена санитарная зона до жилых домов, - 300 метров. Сейчас это кладбище является закрытым. Генеральным планом города участок рядом со старым, закрытым кладбищем отведен именно под его расширение. Предполагаемое расширение территории кладбищ не затронет интересов жителей. Все санитарные нормы будут соблюдены», - пояснили в управлении внешнего благоустройства.

Расширение территории кладбища «Заборное», как уверяют в управлении, не затронет территорию лыжной базы «Прикамье». Основные лыжные трассы сейчас проходят вокруг спортивной базы, примерно в 1,5 км от существующего кладбища. Расширение пойдет в сторону от жилых домов. В зону планируемого увеличения кладбища попадают исторически сложившиеся лыжные тропки, для прокладки новых трасс место останется.

Расширение территории мест захоронения в городе внесено в Генеральный план Перми. Инвестиционный проект по расширению кладбища «Заборное» был разработан в 2012 году. После разработки проектно-сметной документации проект пройдет вневедомственную государственную экспертизу на соответствие всем СНИПам и нормам, после чего станет возможным начало строительных работ или потребуется внести какие-либо корректировки.

Поделиться:
Все новости компаний