Город
  1. Город
 18 марта 2013, 13:20   1515

Семейный подряд

Семейный подряд
Собственники ресторана «Арбузный сахар» планируют в ближайшие две недели заключить договор аренды нового помещения. Инвестиции нашлись у родственников.

По информации «bc», договор аренды помещения под свое новое заведение владелицы закрывшегося ресторана «Арбузный сахар» Алевтина и Ксения Тютиковы собираются подписать в ближайшие две недели. Тогда же будут обнародованы адрес будущего ресторана и его название.

В разговоре с корреспондентом «bc» Алевтина Тютикова рассказала, что им с сестрой не хотелось бы пока раскрывать все карты, чтобы «обезопасить себя от того, что произошло с нами ранее».


«Мы с сестрой сейчас работаем в той стратегии, что сначала должны увидеть помещение и решить, что с ним делать. Уже после можно будет говорить о бренде, стиле и всем остальном. Есть некие затеи, но мы до конца не уверены, что они в этом пространстве сработают. Возможно, что и от концепции гастропаба придется отойти», — комментирует Алевтина Тютикова.


Напомним, ранее сестры Тютиковы заявляли, что собираются открывать на ул. Ленина гастропаб. Предполагалось, что в новом заведении сохранится ресторанный подход к приготовлению блюд и добавится обширная карта бара. Тогда речь шла о помещении в 150 кв. метров и необходимых инвестициях в 4 млн рублей. Гастропаб сестры намеревались открыть в ноябре, однако с арендодателем договориться не удалось. «Когда мы заявляли о концепции гастропаба, ее готовили под конкретную площадку. Там можно было сделать качественную вентиляцию, поработать с открытым огнем. Но помещение сменилось, и мы не уверены, что на новом месте можно отрабатывать эти технологии. Возможно, придется двигаться в другую сторону. И в какую — пока до конца не понимаем», — рассказала «bc» Алевтина Тютикова.


Помещения под новое заведение сестрам предлагал также их экс-арендодатель — кинопрокатчик и депутат Александр Флегинский. Он предложил два варианта: один — на Комсомольском проспекте, второй — на ул. Пермской. «Оба не в том рыночном состоянии, чтобы обсуждать приятную для собственника аренду. Это было скорее номинальное предложение. Нам пришлось бы ждать год до готовности площадок. Возможно, позже мы реализуем на одной из них параллельный проект», — поделилась планами собеседница.


Что касается нового помещения, то оно, по словам сестер, находится на центральной трафиковой улице Перми и будет в 4 раза больше прежнего по площади — порядка 100 кв. метров. «Инвестиции в проект пока составляют 4 млн рублей, как мы и планировали. Но нам поступило любопытное предложение от инвестора, думаем, соглашаться или нет. Кто этот инвестор — большой секрет. Но источник внутренний и принадлежит к нашей семье», — отметила г-жа Тютикова.

Новый проект сегодня находится на стадии оформления первичной документации. «Создаем новое предприятие. Как только получим помещение, сразу подадим документы на получение лицензии на алкоголь», — заверила собеседница.


В настоящий момент помещение под будущий проект сестер Тютиковых занято арендатором. «Если оно будет освобождено к апрелю, наше заведение откроется в конце мая. Полтора месяца — тот срок, который мы обозначаем для запуска. Думаю, сумеем уложиться», — заключает Алевтина Тютикова.

Возможное соседство

Ранее СМИ сообщали, что будущий гастрономический проект сестер Тютиковых может разместиться по соседству с магазином «Пиотровский», который до недавнего времени тоже находился в поисках новой площадки из‑за конфликта с арендодателем. Как рассказал «bc» один из соучредителей магазина Денис Корнеевский, помещение уже найдено, книжный разместится в центре города. Подробности собеседник раскрыть отказался, добавив, что помещение арендаторов устроило полностью. В настоящее время в нем уже ведется ремонт. Также г-н Корнеевский обмолвился, что «помещение «Пиотровский» нашел рядом с чудесной конторой, малым бизнесом, о котором в свое время тоже много говорили и писали». На вопрос о том, идет ли речь о бизнесе сестер Тютиковых, собеседник отвечать отказался.

В свою очередь, Алевтина Тютикова не исключила возможности такого соседства. «Мы параллельно рассматриваем площадку по соседству с будущим местом размещения книжного магазина «Пиотровский». Технически для книжного и ресторанного бизнеса требуются свои условия. Если они всех устроят, такое соседство возможно. Но мы сегодня не готовы заявить, что все сложится именно так», – прокомментировала г-жа Тютикова.

Поделиться:
Все новости компаний