Экономика
  1. Экономика
 18 марта 2013, 11:19   3218

Блоги на Wordpress отнесены "Ростелекомом" к разряду запрещенных

Блоги на Wordpress отнесены "Ростелекомом" к разряду запрещенных

Получить доступ к блогу главы города Игоря Сапко и председателя Законодательного собрания края Валерия Сухих невозможно. Вместо главной страницы ресурсов отображается уведомление о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможной причиной указывается, что блоги «включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Между тем искомые адреса по поиску в базе реестра запрещенных сайтов не значатся. Примечательно еще и то, доступ ограничен только для пользователей провайдера "Ростелеком", у другого крупного провайдера города Эр-Телеком (торговая марка «Дом.ру») доступ к блогам политиков разрешен.

Также, периодически не открываются блоги экс-губернатора края Олега Чиркунова и исполнительного директора Пермского театра оперы и балета Анатолия Пичкалева.

По данным "bc" сайты на платформе WordPress закрыты по иску Роспотребнадзора в связи с тем, что на одной из страниц обнаружены записи суицидального характера

Руководитель Пермского филиала Роскомнадзора Юрий Щебетков сообщил «bc», что факт включения блогов в реестр запрещенных ресурсов ему не известен.

Поделиться:
Все новости компаний