14 марта 2013, 14:14   597

Медведи могут усилить натиск. Обзор фондового рынка - 14 марта

Медведи могут усилить натиск. Обзор фондового рынка - 14 марта

Вчера на мировых рынках наблюдались смешанные настроения. Так, основные американские индексы продемонстрировали умеренный рост, в то время как индексы Европы снижались.

Поддержку американскому рынку оказали данные по розничным продажам. По итогам февраля показатель вырос на 1,1%. Отметим, что эксперты ожидали более скромной динамики, роста на 0,5%. Однако стоит признать, что уверенный рост показателя не может объективно отразить текущее состояния потребительского спроса, так как одной из основных статей расходов американцев остаются траты на бензин.

Статистика по европейскому региону продолжает оставаться слабой. Так, промышленное производство в странах Старого света вновь упало. В годовом выражении показатель снизился на 1,3%. Вызывают опасения и результаты проведения размещений долговых бумаг Италии. Так, после удачных аукционов вторника, вчера спрос на итальянские облигации снизился. В результате Италия не смогла привлечь весь запланированный объем, а стоимость заимствований выросла. В целом, эксперты не удивлены подобным развитием событий. По их мнению, ситуация на долговом рынке является лишь реальным отражением проблем Италии. Напомним, что из-за угрозы политического кризиса страна столкнулась со снижением рейтинга от агентства Fitch.

Российский рынок вчера продемонстрировал умеренное снижение. По итогам торгов быки сдали рубеж 1500 пунктов по индексу ММВБ, несмотря на попытки роста рынка в первой половине дня. Мы по-прежнему ожидаем снижения российского рынка в ближайшие дни и не исключаем, что сегодня оно может усилиться. Вероятно, усилиями продавцов индекс ММВБ откатится до диапазона 1470-1480 пунктов, что будет свидетельствовать о возвращении рынка в понижательный канал с конца января. И тогда придется признать, что рост неделей ранее был всего лишь ложным выходом из нисходящей формации.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний