Экономика
  1. Экономика
 14 марта 2013, 13:26   4595

В мае на выезде из Гайвы в Перми будет организовано круговое движение

В мае на выезде из Гайвы в Перми будет организовано круговое движение

На перекрестке улиц Набережная и Репина в Перми будет организовано круговое движение. Данное предложение поступило от заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова.

Напомним, городские власти решили изменить схему движения на выезде из Гайвы в связи с ростом обращений от водителей. На этом выезде из Гайвы высокая интенсивность движения, в том числе и общественного транспорта: ежедневно курсирует 7 автобусных маршрутов.
За сутки со стороны ул. Новогайвинская на развязку прибывает около 7 тыс. машин, со стороны КамГЭС – 8,2 тыс. транспортных средств, со стороны м/р Гайва – 6,7 тыс. За прошлый год на опасном перекрестке произошло порядка 50 ДТП.

По словам г-на Южакова, на развязке будут установлены дополнительные дорожные знаки, направляющие устройства, дорожные ограждения. Для того, чтобы исключить задержки транспорта, выезжающего с Гайвы, для него будет обособлена одна из полос движения при выезде на ул. Набережная.

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми Дмитрий Артеменко уверен, что после организации кругового движения аварийность на этой развязке должна снизиться.

«Такая схема уже реализована на кольце в Сосновом бору, и она принесла положительные результаты», - заметил г-н Артеменко.
Организовать круговое движение на этой развязке планируется в мае.

В мае на выезде из Гайвы в Перми будет организовано круговое движение

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний