Экономика
  1. Экономика
 05 марта 2013, 10:30   1207

Инвесторы сделали предложения пермскому руководству по строительству станций сортировки ТБО

Инвесторы сделали предложения пермскому руководству по строительству станций сортировки ТБО

Городские власти прорабатывают основные направления взаимодействия пермских организаций, задействованных в отрасли обращения с отходами, с немецкой компанией Schäfer. Как рассказали bc в пресс-службе департамента ЖКХ, горадминистрация выступает переговорной площадкой и организует встречи потенциальных инвесторов с пермскими предприятиями.

Напомним, глава администрации Перми Анатолий Маховиков встречался в феврале с руководством Schäfer. Основная цель приезда немецкой делегации - представление опыта по сбору, вывозу, утилизации отходов на территории Германии, организация работы по сотрудничеству сторон.

«Администрацией города проводятся встречи с представителями различных российских компаний по организации переработки ТБО на территории Перми, есть предложения от инвесторов по строительству станций сортировки ТБО. Чаще всего частные компании интересуют вопросы по условиям предоставления земельных участков; гарантирование администрацией города потоков твердых бытовых отходов, направляемых на сортировку», - подчеркнули в департаменте.

За специализированным муниципальным предприятием закреплены 5 участков, которые предназначены для возведения мусоросортировочных станций. К 1 июля пермские власти планируют найти для этих целей инвестора.

Поделиться: