14 февраля 2013, 12:03   614

Индекс ММВБ вырос на 1,71%. Обзор фондового рынка — 14 февраля

Индекс ММВБ вырос на 1,71%. Обзор фондового рынка — 14 февраля

Вчера на мировых рынках наблюдалась ростовая динамика. Вновь увереннее чувствовали себя европейские рынки, индексы которых прибавили около 0,5%.

Тем временем, статистика из Старого Света оказалась весьма неоднозначной. Так, промышленное производство в еврозоне выросло в декабре сильнее ожиданий. Рост показателя указывает на оживление спроса в промышленном секторе региона в конце года. Тем не менее, несмотря на позитивные цифры в месячном выражении, динамика по итогам всего квартала стала худшей за последние 3 года. Таким образом, опасения о сжатии экономики Еврозоны в 4 квартале рискуют воплотиться в жизнь. Данные по ВВП европейских стран и Еврозоны в целом по итогам 4 квартала 2012 года будут опубликованы уже сегодня.

Между тем, позитивный настрой участников рынка вновь норовит испортить отчетность европейских компаний. На этот раз о получении убытка объявили Peugeot Citroen. Одной из причин слабых результатов автоконцерна стало снижение спроса на автомобили в европейском регионе, где Peugeot продает около 60% всех своих автомобилей. В результате объем продаж сократился на 16% по сравнению с прошлым годом.

Российский рынок вчера продемонстрировал сильную восходящую динамику. Благодаря активности покупателей индекс ММВБ вырос на 1,71% и закрепился на уровне 1537 пунктов. С технической точки зрения, быкам удалось преодолеть сопротивление на уровне 1520 пунктов. Повышенным спросом у инвесторов пользовались аутсайдеры последних торговых дней – акции ВТБ, Газпрома. Росту котировок первого не помешала даже слабая отчетность за январь, по итогам которого банк зафиксировал чистый убыток. Отметим, что вчерашняя динамика российского рынка сопровождалась резким всплеском объемов, что дает шанс на продолжение восходящего движения. Следующей целью для штурма российских покупателей является отметка 1550 пунктов. Достижение данного уровня позволит отечественному рынку полностью отыграть свое падение в феврале.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний