25 января 2013, 17:12   1559

В Перми открылся центр обучения персонала Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»

В Перми открылся центр обучения персонала Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»

25 января состоялось открытие Центра обучения персонала Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» в г. Перми. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Брель и начальник Управления массового обучения Департамента кадровой политики ОАО «Сбербанк России» Юлия Чередникова.

Центр обучения персонала позволит осуществлять подготовку руководителей и специалистов банка на высоком профессиональном уровне, используя современное оборудование и передовые технологии обучения, а также проводить различного рода бизнес-конференции, стратегические сессии, семинары с клиентами, общебанковские мероприятия.

На территории Учебного центра расположены три компьютерных класса, один универсальный класс, пять тренинговых залов, из которых четыре трансформируются в большой конференц-зал, модель филиала банка, студия видео конференцсвязи, кабинет для коучинга, Интернет и кофе зоны. Площадь центра - более 1000 кв.м.

На сегодняшний день в Центре обучения специализированную подготовку персонала банка проводят 5 менеджеров по продуктовому обучению, 3 менеджера по тренинговой подготовке, приглашенные тренеры компаний-партнеров.

Ежедневно в Центре обучения могут проходить подготовку, участвовать в учебных и развивающих мероприятиях более 180 сотрудников Сбербанка (10 групп) или в ежегодном исчислении порядка 2000 групп участников обучения.

Как рассказал в ходе открытия Центра Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Брель, Центр ориентирован на специалистов, которые напрямую обслуживают клиентов. «В Западно-Уральском банке работает около 11 тысяч человек, из них около 8 тысяч напрямую работают с клиентами. Мы очень многого ожидаем от центра с точки зрения повышения качества подготовки персонала Западно-Уральского банка».

По словам Юлии Чередниковой, Центр в Перми - уникален: «В центре присутствует модель отделения банка, где установлены кассы, банкоматы, платежный терминал. Это то, что видят клиенты, когда приходят в банк. Это важно, когда наши сотрудники, которые встречают клиентов, хорошо владеют технологиями, банковскими продуктами и техническими средствами, помогающими клиентам получать банковские услуги и продукты быстро и с комфортом».

Создание Центра обучения персонала Западно-Уральского банка стало весомым вкладом в построение корпоративной системы обучения ОАО «Сбербанк России». На территории Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» принято решение о строительстве ряда учебных площадок. Учебная площадка Западно-Уральского банка уже открылась в Сыктывкаре, в планах – открытие учебных центров в Ижевске, Кунгуре, Соликамске.

Поделиться:
Все новости компаний