Культура
  1. Культура
 11 января 2013, 14:59   4498

Теодор Курентзис оставил на греческом пожелание участником олимпийских игр в Сочи

Теодор Курентзис оставил на греческом пожелание участником олимпийских игр в Сочи

Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Теодор Курентзис и Любовь Брулетова, серебряный призер XXVII летних Олимпийских игр в г. Сидней (Австралия) 2000 года, участник XXVIII летних Олимпийских игр в г. Афины (Греция) 2004 года по дзюдо приняли участие в проекте «Гора Олимп. Сочи – родина богов». Его авторами выступили художники Виктория и Владимир Кириленко (Сочи).

Как пояснили сами авторы, идея задумки в том, что известные россияне оставляют свои пожелания участникам Олимпиады на холстах. После этого они объединяются в одно большое полотно под названием «Гора-Олимп», которое переносится на специально созданную в Сочи «гору» из оптического стекла высотой более 20 метров. На ее гранях и буду выгравированы пожелания. Изначально, по словам художников они начали собирать пожелания именно в столице зимней Олимпиады-2014, одна затем решили расширить географию проекта.

Свои пожелания на холстах написали известные актеры, музыканты, спортсмены, врачи, общественные деятели Олег Табаков, Владимир Спиваков, Владимир Меньшов, Лео Бокерия, Карен Шахназаров, Ирина Винер, Владислав Третьяк, Валентина Терешкова, ветераны Великой Отечественной войны и др.

Пермская презентация прошла в стенах художественной галереи. Теодор Курентзис оставил пожелание на греческом и рассказал о том, как удивились персы, пришедшие завоевывать Грецию, что на границе нет охраны. Выяснилось, что идут Олимпийские игры.

Любовь Бурлетова закончила свое пожелание словами «Россия, вперед!!!». Кроме того художники Виктория и Владимир Кириленко (Сочи) передали в дар директору Пермской галереи Юлии Тавризян картину «Футбольный бог».

Поделиться:
Все новости компаний