Город
  1. Город
 11 января 2013, 10:39   1892

Марат Гельман получил открытое письмо за оскорбление "Национальной идеи России"

Марат Гельман получил открытое письмо за оскорбление "Национальной идеи России"

Денис Саунин, Георгий Мамин (творческая группа CF Art Group) написали директору КГАУ «Пермский музей современного искусства» Марату Гельману открытое письмо.

Авторы письма заявляют, что г-н Гельман на своей странице в Facebook позволил себе нецензурную брань в отношении действий CF Art Group, назвав «очередной ху…ней» конкурс арт-концепций на тему «Национальная идея России», автором и организатором которого является творческая группа.

«Насколько видно из Вашего диалога с друзьями, сделали Вы это, не задумываясь о том, что даже не знаете нас лично, и толком не представляя, о чем именно идет речь.

Тем самым, Вы нанесли оскорбление не только нам, как организаторам, но и всем участникам конкурса (которых, на сегодняшний день более 300 человек), а также тем, кто следит за его ходом и принимает участие в голосовании», - пишут авторы.

Цель конкурса - собрать мнения о национальной идее и сегодняшнем состоянии страны. Победитель арт-концепции получит денежный приз в 300 тыс. рублей.

«И если наш конкурс привлечет хоть немного внимания к вопросам самоанализа и самоопределения – мы будем искренне довольны его результатами! Так что конкретно в этом всем процессе кажется Вам «очередной х…ней»? Может быть, сам поиск национальной идеи? Или то, что к нему мы привлекаем сторонних людей не из арт-сообщества и мотивируем граждан к участию в творческом процессе? Или, с Вашей точки зрения, искусство – удел избранных? Возможно, «х…ней» Вы считаете то, что, многих россиян мы мотивируем задуматься о вопросе их самоидентификации? А, может, ту финансовую возможность, которую мы даем людям самых разных профессий? Что, к слову сказать, мы делаем «из собственного кармана», не привлекая ни копейки спонсорских средств. Вы сами когда-нибудь делали что-либо подобное? Тем не менее, мы очень хотим надеяться, что допущенная Вами бестактность в отношении нашего мероприятия – лишь неосторожно сказанное слово. Ведь уже на следующий день Вы сами опубликовали в личном блоге в ЖЖ Ваше видение национальной идеи, назвав ее «русской» – «Никакой другой русской идеи, русского бренда, русского мира продвинуть не удастся кроме Русской Зимы». Мы считаем, что знаком взаимного понимания может стать размещение Вашей идеи на сайте конкурса», - предложили авторы открытого письма.

Поделиться:
Все новости компаний