cookie:
Экономика
  1. Экономика
 24 декабря 2012, 13:20   1629

Высокая ответственность

Высокая ответственность
Анатолий Вождаев, генеральный директор ОАО «Сарановская шахта «Рудная», добывающего ценную хромитовую руду, рассказал «bc» о высоких темпах модернизации, активной социальной деятельности и всероссийском признании его предприятия.

Анатолий Викторович, каковы объемы производства шахты «Рудная» в текущем году?

— По итогам 2012 года мы отработали стабильно, выполнив все основные плановые показатели по добыче хромитовой руды и производству концентрата. Основным потребителем нашей продукции является такое крупное предприятие, как Серовский завод ферросплавов.

В 2011-м мы достигли высокого уровня производительности — около 139 тыс. тонн хромового концентрата в год — и удерживаем этот высокий показатель в 2012-м. В то же время сырой хромовой руды мы добываем более 200 тыс. тонн ежегодно. Работы производятся на глубине 350 метров, но с установкой нового оборудования начнем разработку и более глубоких горизонтов — до 470 метров.

Как идет процесс модернизации производства? И насколько предприятие в нем нуждается?

— В настоящее время приоритетным направлением деятельности является модернизация производства. Этот процесс стартовал в 2010 году. Предыдущие хозяева шахты не были заинтересованы в ее развитии и модернизации. Они хотели выжать из предприятия максимум и перепродать его. Оборудование эксплуатировалось с 60-х годов прошлого века и устарело как морально, так и физически, полностью выработав свой ресурс. Ситуация изменилась в 2007 году с приходом нового собственника — компании ENRС. В 2009 году на модернизацию производственного процесса было выделено около 19,834 млн рублей, в 2010 — 52,348 млн, в прошлом году — уже 202,145 млн, а в текущем — рекордные для Сарановской шахты 278,5 млн рублей.

Уже проведены замена и наладка скиповой подъемной машины. При этом ее технические характеристики позволяют работать на полной глубине выработки (до 500 метров). Установлена новая щековая дробилка, проведена реконструкция административно-бытового комбината и общежития для иногородних работников. Закуплены и установлены два компрессора, введен в эксплуатацию новый вентилятор для проветривания и обогрева воздуха в шахте, запущена новая клетевая машина для спуска и подъема людей и грузов. Принята долговременная программа реконструкции ствола «Капитальный», ведется его углубление и расширение. В настоящий момент переоборудование шахты завершено на 70%. В сентябре следующего года планируем заменить сепаратор по обогащению хромитовой руды. Таким образом, в 2013 году модернизация достигнет отметки 90%. Новое оборудование позволило нам повысить безопасность и экологичность производства, улучшить его эффективность.

Расскажите о социальной программе предприятия.

— Сейчас наше предприятие входит в единый холдинг ENRC (Евразийская корпорация природных ресурсов). Во всех начинаниях компании прослеживается четкая социальная направленность. На каждом предприятии ENRC реализуется собственная жилищная программа, то есть строятся дома за счет организации с последующей возможностью их выкупа сотрудниками. То же самое произошло в 2010 году на Сарановской шахте «Рудная». Тогда мы начали строительство 8 коттеджей. В октябре текущего года сдали в эксплуатацию два, еще шесть будут закончены до конца 2012 года. При строительстве жилья в прошлом году мы освоили 28,4 млн рублей, а в 2012-м — около 19 млн. Один коттедж рассчитан на две семьи. Его жилая площадь составляет порядка 76 кв. метров, общая — 312 кв. м на каждую семью. С 1 июля 2012 года по решению руководства компании проиндексирована заработная плата работников в среднем на 20,0%, среднемесячная зарплата по шахте составляет 26 тыс. рублей.

Кроме того, наше предприятие оказывает большую помощь Сарановскому сельскому поселению. На средства, выделенные нами, в поселке отремонтированы кровли жилых домов, дом досуга, коммуникации детского сада, отремонтирован и оборудован фельдшерско-акушерский пункт. Предприятие оказывает благотворительную помощь Сарановской средней школе, финансирует отдых детей шахтеров и мероприятия для молодежи, осуществляет социально значимые виды деятельности: производит хлеб, обеспечивает подачу воды, тепла, электроэнергии. На благотворительность в 2012 году шахта направила 2,5 млн рублей.

Предприятие за счет собственных средств оплачивает обучение работников в высших учебных заведениях, оплачивает повышение квалификации рабочих и специалистов.

Поэтому в 2012 году Сарановской шахте «Рудная» присвоено звание «Социально ответственное предприятие»?

— Естественно, столь активная социальная деятельность не могла остаться незамеченной и была оценена по достоинству. А 10 июня 2012 года «Фонд содействия развитию предпринимательства» присвоил шахте ежегодную международную премию «Лучшая компания 2012 года». Нам вручили диплом, памятный кубок и свидетельство о награждении.

В этом году предприятие приняло участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Шахта признана лучшей в Пермском крае сразу по трем номинациям: «За участие в решении социальных проблем территории и развитие корпоративной благотворительности», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости организаций производственной сферы» и «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».

20 сентября нынешнего года шахта стала номинантом ежегодной премии «Экономическая опора России» — с вручением диплома и присуждением звания образцового предприятия.

Во многом успехи нашего предприятия достигнуты благодаря поддержке компании ENRC. Участие в международном холдинге улучшило деловой имидж ОАО «Сарановская шахта «Рудная», а также благоприятно сказалось на социальном климате как рабочего коллектива, так и поселка, где живет большинство работников.

Насколько велика роль Сарановской шахты для экономики Горнозаводского района?

— Смотрите сами, на сегодняшний день в районе осталось всего три работающих предприятия: это наша шахта, Горнозаводский цементный завод и Пашийский завод.

Вклад нашего небольшого по численности предприятия довольно весом, за 10 месяцев 1912 года налоговые платежи во все уровни бюджета составили 159,0 млн рублей, при этом мы не имеем задолженностей ни по налогам, ни по заработной плате. Кроме того, работа на шахте гарантирует стабильный, достойный заработок, льготное пенсионное обеспечение. Население поселка Сараны составляет 1100 человек, на нашем предприятии трудятся 514 жителей, не считая ветеранов шахты, которые после выхода на заслуженный отдых живут здесь же. По праву шахта является «градообразующим» предприятием для поселка Сараны.

На какое время, по вашим прогнозам, хватит запасов руды Сарановского месторождения, и каковы дальнейшие перспективы предприя­тия?

— По нашим прогнозам, запасов руды хватит примерно на тридцать пять лет. Сейчас мы ведем детальную разведку на предмет увеличения прогнозных запасов месторождения. Производим керновое бурение. На сегодняшний день пробурили порядка 4 км, всего в рамках разведывательных работ нужно будет пробурить 18 км. Несмотря на то, что отрасль горнодобывающей промышленности довольно консервативна в плане внедрения инновационных технологий, у нас есть задумка в будущем начать добычу принципиально новым для нас способом. Конечно, это потребует дополнительных инвестиций. Но тенденции последних лет позволяют делать оптимистичные прогнозы. Уверен, что у шахты «Рудная» большие перспективы и огромный потенциал к развитию.

Справка

Генеральный директор ОАО «Сарановская шахта Рудная» Анатолий Вождаев в 2012 году стал лауреатом премии общественного признания «Золотой фонд регионов», а также ему присужден почетный знак «Руководитель года». Анатолий Вождаев имеет медаль «За заслуги в бизнесе» и благодарность губернатора «За вклад в развитие Пермского края». За свою трудовую деятельность награжден медалью ВДНХ и медалью «Шахтерская слава» III степени.

Поделиться:
Все новости компаний