Экономика
  1. Экономика
 13 декабря 2012, 14:39   1260

Пермские операторы сотовой связи не боятся потерять абонентов из-за отмены "мобильного рабства"

Пермские операторы сотовой связи не боятся потерять абонентов из-за отмены "мобильного рабства"

Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» прогнозирует востребованность перехода к другому оператору с сохранением номере на уровне ниже среднемировых – не более 2-3% от базы. Резкого увеличения спроса на данную услугу компания не ожидает.

С 1 декабря 2013 года абоненты смогут перейти к другому оператору, сохранив при этом свой номер. Стоимость этой услуги не будет превышать 100 рублей. О принятых поправках к закону «О связи» сообщает «Коммерсант».

Занимавший еще должность президента РФ Дмитрий Медведев потребовал решить проблему «мобильного рабства». Законопроект был внесен 14 ноября 2012 года. Авторы законопроекта посчитали, что услугой переноса номера ежегодно будут пользоваться не менее 3 млн абонентов - 1,3% от всей абонентской базы российских сотовых операторов.

«Дело в том, что количество  «плавающих» абонентов, которые переходят от оператора к оператору, составляет порядка  3-4% от общего количества. Но это не означает, что все из них будут заинтересованы в этой услуге.  В первую очередь, согласно нашим исследованиям,  она будет  интересна тем абонентам, которые пользуются своим номером длительное время, например, порядка 7-10 лет. В эту категорию попадают люди с разным уровнем  доходов и разного социального статуса.  В потенциальных интересантах чуть меньше  молодежи, которая, как правило, менее консервативна и легко меняет номера и операторов,  выбирая для себя наиболее удобный тариф», - рассказали bc в пресс-службе пермского филиала ОАО «ВымпелКом».

Компания заявила, что не ожидает изменений на рынке в Прикамье после введения этой услуги.

«Игроки сохранят свои позиции. На первых порах произойдет незначительное перераспределение абонентских баз, но заметного влияния на рынок не окажет.
Ситуация на пермском рынке сотовой связи достаточно стабильна. Операторы работают над улучшением покрытия, развитием новых сервисов, прежде всего  на основе мобильного доступа в Интернет. Тарифные планы, существующие сегодня, также вряд ли изменятся. Предложения операторов уже сейчас достаточно интересны с точки зрения цены. Операторы будут удерживать лояльность за счет дополнительных сервисов, повышения качества обслуживания (открытия собственных салонов связи, развития собственных колл-центров), дальнейшего развития сети (покрытия), выпуска конвергентных продуктов (мобильная связь, различные виды доступа в интернет)», - отметили в пресс-службе « ВымпелКом».

Поделиться:
Все новости компаний