Город
  1. Город
 03 декабря 2012, 10:18   1238

Денис Галицкий мечтает о «просторных кладбищах, которые мы видим в голливудских фильмах»

Денис Галицкий мечтает о «просторных кладбищах, которые мы видим в голливудских фильмах»

Общественный активист Денис Галицкий в своем блоге обратился к проблеме колумбариев и нехватки земель под кладбище.

«На последнем заседании комиссии по землепользованию и застройке обсуждалось предложение о включении колумбариев для животных в какую-нибудь зону. Сейчас в городе этот вид использования земель нигде не упомянут, поэтому он вроде как не разрешён, хотя спрос есть, в том числе бизнес ищет место. Решение не приняли - администрация подготовит более детальное предложение», - пишет активист.

Г-н Галицкий возмущается «бездействием сопредельных с Пермью районов, которые упускают возможности сильно продвинуться в экономическом развитии».
Платежеспособный спрос на захоронение домашних любимцев в краевом центре уже есть. Однако территории колумбариев для животных не выделены.

«Законодательством запрещены кладбища для животных, то есть простые захоронения, без кремации. А в окружающих районах нет такого запрета. Аналогичная ситуация и с обычными кладбищами: город задыхается от отсутствия кладбищ. Мест для их организации мало, так что теснота на них будет и в будущем. А спрос на цивилизованные кладбища есть - многие бы заплатили, чтобы их умершие родственники были похоронены на красивых просторных кладбищах, которые мы видим в голливудских фильмах. Если бы Пермский район выделил муниципальную землю под кладбища, то они создали бы высокий спрос на сопутствующие услуги.  Окружающие поселения сделали бы существенный экономический рывок. Уж если на вид памятников будет жёсткий регламент, чтобы их разнородность не создавали впечатление свалки, то спрос будет очень велик. Такое кладбище может быть даже частным», - пишет г-н Галицкий.

Поделиться:
Все новости компаний