Газета
  1. Газета
 26 ноября 2012, 13:20   1937

Видеонаблюдение в «облаках»

На протяжении всех 14 лет работы «Центр строительных крепежей» остается ведущей компанией Перми, работающей на рынке крепежной техники. Одним из инструментов, позволяющих сохранять контроль над динамично растущим бизнесом, стало облачное видеонаблюдение от Дом.ru Бизнес.

 Путь к успеху

В 1998 году в Перми открылся «Центр строительных крепежей» («ЦСК»). Компания, которая первой в регионе профессионально занялась поставками крепежной техники, арендовала отдел в магазине, в штате числился один сотрудник. «Мы начали расти довольно быстро: приняли еще 2-3 человек, открыли второй отдел и т. д. Сегодня «ЦСК» — это 7 рознично-оптовых магазинов, склад, оптовый отдел и около 60 сотрудников. В следующем году рассматриваем возможность открытия еще 1-2 магазинов», — рассказывает управляющий компанией Семен Щелчков. Конкуренция с каждым годом становится все сильнее, но «ЦСК» удается оставаться лидером рынка. «Наш конек — комплексное решение: у нас, пожалуй, самый широкий в Перми ассортимент и развитая розничная сеть, которая охватывает все районы города. Это особенно удобно для корпоративных клиентов, которые по одному договору обслуживаются во всех точках», — делится секретом успеха управляющий.
Бизнес-задача
Заняв должность управляющего в 2007 году, Семен Щелчков составил программу действий. Одним из пунктов плана значилось видеонаблюдение: «Я хотел видеть, что происходит в торговом зале. В одном из магазинов мы реализовали эту идею своими силами. Установили 4 камеры и вывели изображение на экран монитора. Кстати, система работает до сих пор. В моем кабинете установлена ТВ-панель, на которой я наблюдаю за происходящим в центральном офисе». В этом году компания решила организовать видеонаблюдение и в остальных магазинах. Рассматривая варианты реализации проекта, «ЦСК» выбирал — сделать это самостоятельно или обратиться к телеком-оператору. В результате было выбрано облачное видеонаблюдение от Дом.ru Бизнес.
Телеком-решение
Первые три камеры в одном из магазинов «ЦСК» были установлены летом: две камеры — в торговом зале, одна — на складе. «Что я хочу видеть? Все. Сколько клиентов в магазине, к каким стендам они подходят, есть ли очереди, как быстро идет обслуживание, как общается менеджер. Сотрудники знают, что работают камеры: это дисциплинирует. Камера на складе контролирует отгрузку товара, одна из камер в зале висит над кассой и фиксирует все денежные расчеты.
Кроме того, мы хотим подключить на ней опцию «запись звука», это позволит не только видеть, но и слышать, что происходит в магазине», — рассказывает Семен Щелчков.
С помощью услуги от Дом.ru Бизнес «ЦСК» планирует решить несколько задач: видеонаблюдение позволит повысить качество обслуживания, более взвешенно принимать решения, оптимизировать бизнес-процессы.
Семен Щелчков считает видеонаблюдение одним из обязательных составляющих современного бизнеса: «Когда бизнес растет, руководитель все больше времени проводит в разъездах и все реже бывает на точках, а ведь именно они генерируют прибыль. Облачное видеонаблюдение позволяет в любой удобный момент выйти в Интернет и увидеть, что происходит. Это очень удобное и во всех смыслах доступное решение. Арендовать камеры — недорого, а чтобы управлять услугой, не нужно вникать в технические моменты».
 
Семен Щелчков, управляющий компанией: 
— Дом.ru Бизнес не просто идет в ногу со временем — он на шаг впереди. Компания предоставляет услуги, которые пока не предлагает никто другой, и дает бизнесу новые возможности для развития.
 
КОМПАНИЯ «ЦЕНТР СТРОИТЕЛЬНЫХ КРЕПЕЖЕЙ» (г. ПЕРМЬ)
Сфера: оптово-розничная торговля
Масштаб: 7 магазинов
Потребность: контроль над соблюдением бизнес-процессов
Решение: видеонаблюдение
 
ПОДКЛЮЧИСЬ
8 800 333 9000
B2B.D0MRU.RU
 
Подключение происходит при наличии технической возможности на условиях тарифных планов, действующих в компании «ЭР-Телеком».
Все новости компаний