Происшествия
  1. Происшествия
 25 ноября 2012, 12:07   1405

С осужденных за преступления в п. Усть-Черная в пользу потерпевших взыскано более 1,2 млн рублей

С осужденных за преступления в п. Усть-Черная в пользу потерпевших взыскано более 1,2 млн рублей

В Пермском крае группа местных жителей, в том числе трое бывших сотрудников отряда особого назначения регионального управления МВД России, признаны виновными в особо тяжких преступлениях, совершённых в июле прошлого года в поселке Усть-Черная .

Судом вынес приговор троим бывшим сотрудникам отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю (Артему Тронину, Андрею Пыстогову, Евгению Вашкевичу) и шестерым жителям города Перми (Андрею и Юрию Годункам, Валерию Белоконеву, Юрию Мазенину, Игорю Загоскину, Ирине Джемадиновой). В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконном лишении свободы двух лиц и др.

По версии следствия, в ночь на 29 июля прошлого года, в баре посёлка Усть-Черная несколько бывших жителей этого поселка (в настоящее время проживающие в городе Перми), находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с местными жителями. Поводом для конфликта стала ссора между Ириной Джамадиновой, ранее проживавшей в поселке Усть-Черная и местной жительницей Екатериной Бычковой.
 

Днем 29 июля 2011 из Перми приехали ещё шестеро хорошо физически подготовленных молодых людей, в том числе двое сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю. По просьбе Джемадиновой, которая признана виновной в пособничестве в совершении преступлений, мужчины избили местного жителя Олега Бычкова, забрали его автомобиль, поместив мужчину в багажник. Злоумышленники избили ещё одного местного жителя Сергея Пипкина. Очередную жертву также перевозили в багажнике автомобиля, принадлежащего Бычкову. Виновные проникали в дома местных жителей, угрожая им убийством. Приезжие вывезли Бычкова и Пипкина в лес и бросили. От полученных травм Бычков скончался в медицинском учреждении 1 августа 2011 года. Нападавшие с места преступления скрылись.

В июле 2012 г. расследование уголовное дело об избиении жителей поселка завершилось

По данным следствия, в 2009 г. Пыстогов совершил разбойное нападение в Мотовилихинском районе, которое несколько лет оставалось нераскрытым. По уголовному делу допрошены более ста свидетелей и семь потерпевших, проведено двадцать две судебно-криминалистические экспертизы. На время следствия в отношении шестерых обвиняемых, в том числе Ирины Джемадиновой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Объем уголовного дела составил 29 томов. 

Суд назначил наказание: Тронину - 12 лет лишения свободы, А. Годунку - 13 лет лишения свободы, Ю. Годунку - 10 лет лишения свободы, Загоскину - 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Пыстогову - 6 лет 4 мес. лишения свободы, Джемадиновой - 2 года 5 дней лишения свободы в колонии общего режима, Вашкевичу - 3,5 лет лишения свободы условно, Белоконеву - 120 часов обязательных работ, Мазенин от наказания осовобожден в связи с примрением с потерпевшим. В пользу потерпевших в счет возмещения причиненного вреда с осужденных взыскано более 1,2 млн. рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний