Экономика
  1. Экономика
 23 ноября 2012, 12:11   932

«Ханты-Мансийскдорстрою» заказчик задолжал 460 млн рублей за работы на Восточном обходе

«Ханты-Мансийскдорстрою» заказчик задолжал 460 млн рублей за работы на Восточном обходе

Представители ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» сообщили bc, что, несмотря на судебные тяжбы, намерены продолжать работать в Пермском крае.

«Участие в судебных разбирательствах не могло не отразиться на ходе строительства. Сразу после вынесения решения судом первой инстанции финансирование работ было остановлено. В результате оказались выполненными, но неоплаченными заказчиком, строительно-монтажные работы на сумму около 460 миллионов рублей. В настоящее время мы готовы решать все вопросы о продолжении строительства и его финансировании в рабочем режиме. Как и раньше, подтверждаю наши планы в отношении дальнейшей работы в Пермском крае. Мы готовы участвовать во всех тендерах и аукционах, которые будут представлять для нас экономический интерес», - сообщил Сергей Собянин, заместитель главного инженера ОАО «Строительное управление-920», которое входит в состав «ХМДС».

Напомним, 4 марта 2012 года ОАО «Пермдорсторой» подало в краевой арбитражный суд исковое заявление с требованиями отменить результаты конкурса на строительство Восточного обхода Перми. Контракт на строительство путепровода стоимостью 1,6 млрд рублей получила сургутская дорожная компания «Ханты-Мансийскдорстрой».

В результате в октябре суд первой инстанции полностью удовлетворил иск «Пермдорстроя». Причем резулятивная часть решения касалась Управления автодорог Пермского края, некорректно составившего конкурсную документацию. В свою очередь 5 октября ХМДС обратилось с апелляцией на решение суда первой инстанции. Жалоба была принята к производству, и заседание апелляционного суда было назначено на 19 ноября. Однако 14 ноября «Пермдорстрой» отказался от своих претензий.

Поделиться:
Все новости компаний