Экономика
  1. Экономика
 23 ноября 2012, 11:46   787

«Ханты-Мансийскдорстрой» оценивает готовность Восточного обхода на 86%

«Ханты-Мансийскдорстрой» оценивает готовность Восточного обхода на 86%

Как сообщила bc пресс-служба компании «Ханты-Мансийскдорстрой», готовность Восточного обхода Перми в настоящее время оценивается на 86%. К концу ноября земляные работы на объекте выполнены на 85%, укладка щебеночного основания – на 75%, укладка асфальтобетонного покрытия – на 55%. В течение ноября отсыпаны подходу к путепроводу, подготовлены съезды в щебеночном основании, установлено более 6,5 километра ограждений, уложены водопропускные трубы, разработана выемка второстепенной автомобильной дороги Запруд – Новые Ляды, которая пройдет под путепроводом.

В декабре дорожники намерены провести планировку и рекультивацию земель, планировку дорожных откосов. Также на зимние месяцы запланировано изготовление и установка дорожных знаков (согласно проекту, их порядка 150) и сигнальных столбиков.

«Полностью для движения участок Восточного обхода и путепровод будут открыты к концу апреля будущего года. Стоит отметить, что первоначально контракт был рассчитан на 29 месяцев, но в итоге сроки исполнения были уменьшены до 13 месяцев», - заявил Сергей Собянин, заместитель главного инженера ОАО «Строительное управление-920», входящее в состав «ХМДС».

Поделиться:
Все новости компаний