Экономика
  1. Экономика
 22 ноября 2012, 15:04   1998

Введение нормативов на отопление в Пермском крае отложено на неопределенный срок, - Александр Фенев

Введение нормативов на отопление в Пермском крае отложено на неопределенный срок, - Александр Фенев

Как сообщил сегодня на пресс-конференции региональный министр энергетики и ЖКХ Александр Фенев, правительство Пермского края отложило решение о введении ряда нормативов по общедомовым нуждам. В частности, губернатор края Виктор Басаргин принял решение отложить сроки принятия общедомовых нормативов по отоплению, они откладываются на неопредленное время. При этом законодательство позволяет растягивать сроки до 2015 года.

Отметим, что  новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354,  вступили в силу с 1 сентября 2012 года. 

Принципиальным отличием новых Правил является разделение платежей за коммунальные услуги на потребленные в жилых помещениях и потребленные на общедомовые нужды. Исключение составил только расчет размера платы за отопление.Он производится по Правилам,  принятым в 2006 году.  То есть, при оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета тепловой энергии начисление гражданам платы за отопление осуществляется ежемесячно, исходя из среднемесячного объема тепловой энергии за предыдущий год и 1 раз в год производится корректировка размера платы за отопление.

Поделиться:
Все новости компаний