Город
  1. Город
 14 ноября 2012, 13:46   1430

«Для центра миллионного города это просто позорище», - Денис Галицкий

«Для центра миллионного города это просто позорище», - Денис Галицкий

Пермский общественный деятель Денис Галицкий в своем блоге подверг критике очередной архитектурный проект, который, по его мнению, испортит облик Перми.

«Очередной градостроительный ужас преподнес Перми блок "развитие человеческого потенциала" городской адмиинстрации. Всплыл на обозрение публики проект поликлиники на ул.Ленина прямо напротив "Дома Грибушина". Проект в целом неплохой - добротное медучреждение посёлка городского типа, не фельдшерский пункт в избе... Но для центра миллионного города это просто позорище», - пишет общественник.

Как отмечает г-н Галицкий, к проекту возникает много вопросов, связанных с красными линиями, зонами охраны исторического наследия и так далее. «История появления такого проекта странна и темна, так как он был заказан ещё при Чиркунове и как такое здание могло пройти мимо бдительного ока первого лица - ума не приложу. Без какой-либо иронии это говорю - против таких проектов надо бороться всеми возможными способами. Проект также не соответствует предложениям, обсуждённым когда-то на градсовете. Хочу защитить от необоснованных нападок нынешнего руководителя блока Алексея Грибанова - история точно давняя, проектируют долго. Раскопаю детали - вернусь к этой теме», - обещает г-н Галицкий.

Поделиться:
Все новости компаний