Экономика
  1. Экономика
 13 ноября 2012, 16:17   1089

Производственная деятельность на ЦБК «КАМА» может возобновиться в этом году, - Сергей Шилов

Производственная деятельность на ЦБК «КАМА» может возобновиться в этом году, - Сергей Шилов

Как сообщили bc в пресс-службе предприятия, на ЦБК «КАМА» возобновилась подготовка к пуску производства после вынужденного простоя. Организован приём пара от ТЭЦ-5, начался прогрев оборудования, ведутся работы по подготовке производственных корпусов и трубопроводов к пуску производства.

Возобновление поставки на комбинат тепловой энергии «ТГК-9» началось с 9 ноября 2012. Объёмы поставляемой теплоэнергии соответствуют необходимым для нормальной производственной деятельности.

«Мы продолжаем переговоры с энергетиками о снятии ограничений по подаче на предприятие электрической энергии, надеемся, в ближайшие несколько дней все вопросы будут успешно разрешены», - заявил исполнительный директор комбината Сергей Шилов.

В ноябре, по словам г-на Шилова, пройдет тестовая проверка технологического оборудования ЦБК с пуском основных его элементов. Как утверждает исполнительный директор предприятия, производственная деятельность на одном из крупнейших предприятий ЦБП Пермского края может осуществиться уже в этом году.

Финансирование необходимых мероприятий производится за счёт средств, представляемых ЗАО «Ивестлеспром».

С февраля 2012 года производство на целлюлозно-бумажном комбинате остановлено по причине финансовых трудностей. Кроме того, у предприятия накопились долги по земельному налогу. В собственности ЦБК находится 10 га земли, из них под производство используется не более 10%.

Поделиться:
Все новости компаний