Экономика
  1. Экономика
 13 ноября 2012, 11:04   1730

Андрею Агишеву вынесут приговор 11 декабря

Андрею Агишеву вынесут приговор 11 декабря

Предварительная дата судебного заседания, в ходе которых обвиняемому экс-депутату краевого Заксобрания Андрею Агишеву вынесут приговор, 11 декабря 2012 г.

Сегодня в Ленинском районном суде г.Перми состоялось очередное судебное заседание по обвинению экс-депутата в незаконном предпринимательстве. Андрей Агишев выступил с последним словом. В своей речи, как ранее заявлял г-н Агишев, он не стал признавать вину и оправдываться, а предпочел сосредоточиться в своем выступлении на состоянии правоохранительной системы. Судья речь г-на Агишева прервала.

Как прокомментировал экс-депутат, его устроит только оправдательный приговор, в ином случае он готов идти в суды высших инстанций, в том числе в краевой, Верховный, затем в суд по правам человека.

В зале присутствовали депутаты краевого Заксобрания Вадим Чебыкин и Алексей Бурнашов, член политсовета при губернаторе Константин Окунев, а также группа поддержки г-на Агишева в футболках с различными надписями, связанными с состоянием правоохранительной системы: «В Перми такие прецеденты не нужны», «Что делать, если мой брат прокурор», видимо, намекающие на родственные связи губернатора Кировской области Никиту Белых с прокурором Пермского края Александром Белых.

Процесс по делу о незаконном предпринимательстве бывшего депутата Андрея Агишева длится более двух лет. В конце сентября 2012 года гособвинение попросило подозреваемому два года условно.

Поделиться:
Все новости компаний