Экономика
  1. Экономика
 07 ноября 2012, 11:23   964

Земельный участок по адресу ул. Ленская, 7 в Перми арестован

Земельный участок по адресу ул. Ленская, 7 в Перми арестован

В рамках расследования уголовного дела на земельный участок по адресу Ленская, 7 в м/р Верхняя Курья наложен арест. Об этом сообщает ИА «Перископ».

В отношении участка запрещено переоформление права собственности, а также любой вид отчуждения земли. Кроме того, муниципальное образование г. Пермь признано потерпевшим. Уголовное дело факту мошенничества, совершённого группой лиц в особо крупном размере, возбуждено этим летом следственным управлением Управления МВД РФ по г. Перми.

Местные жители устраивали пикеты, митинги, акции гражданского неповиновения с поломкой забора, возведённого вокруг участка на Ленской, 7. Лесозащитница Валентина Оглоблина пыталась через суд доказать незаконность приватизации участка.

В мае прошлого года, по информации издания, одно из выступлений местных жителей закончилось стрельбой нанятой частной охранной фирмы и пулевыми ранениями.

От имени муниципалитета было подано заявление в полицию, уголовное дело было возбуждено. Вместе с тем, городская прокуратура и пермская полиция в ходе проверок уже выявляли признаки преступления и устанавливали мошеннический характер приобретения в собственность данного участка.

ООО «Источник» (директор Виталий Долженков) якобы оформило фиктивные документы на несуществующую артезианскую скважину, а затем 2,3 га городских лесов были получены на этом основании в частную собственность, без аукциона и по льготной цене. Сегодня участок оформлен в собственность фирмы «Стрит-Строй». Единственным учредителем и директором этой фирмы является Александр Смилянец, бывший директор ныне ликвидированного ООО «РИАЛ-Девелопмент».

Поделиться:
Все новости компаний