Газета
  1. Газета
 05 ноября 2012, 13:20   1585

Первое правило клуба...

Первое  правило клуба...
Обзор «ЖЖ»: блогеры — новые масоны, а Медведев — новый Потемкин.
Общероссийское
Пермь не могла пройти мимо престижного высокобюджетного шабаша «Нефорум блогеров» — и отправила в Москву своих делегатов. Ими стали Антон Толмачев (legart.livejournal.com), Дмитрий Андреев (tipograf.livejournal.com) и малоизвестный Антон Владимиров (vladimirov-av.livejournal.com). Все прочие остались завидовать счастливчикам в сырой и дождливой Перми, где нет бесплатного печенья, бесплатного же проживания в гостинице «Космос» и министра связи Российской Федерации.
И пока г-н Толмачев хранит подозрительное молчание по поводу своего участия в мероприятии, г-н Андреев размещает фотографии уборных и очередей возле кофе-машин, а те самые «прочие» указывают, что «форум-то проплаченный», мы можем насладиться обстоятельным отчетом Антона Владимирова, который оценил события последних дней — это главное — непредвзято. «На мой взгляд, проблема в том, что организаторы не совсем поняли, кого пригласили, — начал свой рассказ блогер. — Вот представьте, идет открытие форума, а параллельно на больших экранах высвечивается лента Твиттера, где блогеры комментируют происходящее. Когда министр связи Николай Никифоров зачитал приветствие от Дмитрия Медведева, кто только в этой ленте в нецензурной форме не попросил посетить с этим обращением другие не столь отдаленные места».
Наш земляк справедливости ради отметил, что некоторые из заявленных для обсуждения на секциях тем показались очень даже интересными, «однако нигде тема не была раскрыта даже на 20%. Модераторы тем в основном говорили общими словами, интереса к которым у большинства участников не было никакого». А дальше самое интересное: «Представитель РИА «Новости» презентовал новую мысль и идею закрытого клуба блогеров. Суть ее в том, что ведущие активные блогеры смогут пользоваться контентом агентства в обмен на определенную помощь. Конкретики в презентации было мало, но сложилось впечатление, что на блогеров так или иначе пытаются воздействовать через этот клуб. По крайней мере, выявить тех блогеров, которые готовы сотрудничать и имеют лояльные взгляды, будет достаточно легко. И тут даже не нужно заполнять формы для регистрации: достаточно просто почитать отчет каждого блогера по данному мероприятию — и все станет ясно», — резюмировал г-н Владимиров.
Tipograf:
Первый час на «Нефоруме» я был готов к тому, что из-за угла внезапно начнут выпрыгивать единороссы с молодогвардейцами и махать флагами.
 
Городское
Это называется обмен кадрами: пермские блогеры едут в Москву, а из Москвы к нам приезжает премьер-министр Дмитрий Медведев. Визиты первых лиц государства в провинцию напоминают обход главврача палат с безнадежно больными пациентами. Все понимают, что это посещение ничего не изменит, поэтому смотрят на небожителя с откровенной агрессией, и лишь медсестры да врачи рангом пониже увиваются возле спасителя с услужливыми лицами.
Илья Лисняк написал пост, в котором совсем недружелюбно отозвался о второй половине властного тандема. «Провинциальная Пермь по привычке приняла его за разновидность царя и по такому случаю застучала копытцами, превращая наши промышленные пейзажи в потемкинские терема. Одним показалось, что светлые заборы царю не по нраву, и они отправили целую бригаду рабочих перекрашивать кирпич. Прямо в дождь. Любопытно будет взглянуть на этот забор через пару дней, когда невысохшая краска начнет стекать под ноги прохожим. Другие побоялись, что стрит-арт — признак инакомыслия в регионе, и поспешили все эти народные художества закрасить. Спешными мазками серебрянки нас лишили фишек, хоть как-то отличавших нас от прочих серых промышленных провинций».
Иногородние читатели блога поделились и другими причудами тех, кто пожелал выслужиться перед Дмитрием Анатольевичем. Асфальтирование трамвайных путей (с целью избежать неудобств для высокопоставленного кортежа), покраска травы и маскировка руин огромными рекламными растяжками — вот лишь краткий перечень самых известных курьезов подобного рода.
 
Сенсационное
Авторы блога senat-perm.livejournal.com первыми из немногих заметили закат эры «британских ученых» — тех, что с завидным постоянством совершают нелепейшие и бесполезнейшие открытия. Им на смену ровным строем идут пермские Дарвины и Линнеи. Вдохновленные недавними победами местных мужей науки, «сенаторы» составили (а отчасти сфальсифицировали) дайджест новостей из жизни ученых земляков.
«Ученые Пермского университета разработали программу борьбы с речевым терроризмом в Интернете. Программа блокирует эмоциональный противоправный речевой контент и обезвреживает террориста сигналом в прокуратуру.
Ученые Пермского университета открыли способ борьбы с тополиным пухом. Места скопления тополиного пуха и отдельные деревья-вредители обозначат с помощью специальных программ, закупленных Пермским университетом. Программы дешифруют снимки спутников, сделанные из космоса.
Ученый Пермского университета выяснил, что ведущий популярной программы «Поле чудес» Леонид Якубович нарушает правила игры. Для точности эксперимента доцент кафедры аналитической химии сам участвовал в этой программе. Ущерб ученый оценил в 50000 руб. и подал иск в судебные органы».
 
Без комментариев
Замкнет наши мятущиеся мысли поэзия Антона Бахарева-Черненка. Она многим будет полезна.
 
Обреченный на женщину,
Как на эту планету,
Алчной тьмою завещанный
Бесприютному свету,
 
Двадцать лет — как растение,
После — в поле не воин,
Счастлив я, что с рождения

На все стороны волен. 

Поделиться:
Все новости компаний