Политика
  1. Политика
 01 ноября 2012, 17:12   2173

Игорь Аверкиев, Константин Окунев и Олег Подвинцев поведали о ситуации вокруг Краснокамска

Игорь Аверкиев, Константин Окунев и Олег Подвинцев поведали о ситуации вокруг Краснокамска

Сегодня прошла пресс-конференция на тему политической системы в Пермском крае. В мероприятии приняли участие представители коалиции «За свободные выборы» Игорь Аверкиевым, Олег Подвинцев и Константин Окунев.

Несмотря на довольно широкую тему пресс-конференции, основное внимание было сосредоточено на проблеме выборов главы Краснокамского района.

«Наша задача в том, чтобы выборы в Краснокамске проходили по правилам, и избиратели имели реальный выбор. Мы знали, что режим после прихода нового губернатора не изменится и останется путинским, но думали, что дизайн режима изменится и будет более мягким, честным, с меньшим количеством авантюр. В начале так и было, но эти выборы говорят об обратном. И такой приятный человек и хороший администратор (Виктор Басаргин — прим.) оказался таким же вероломным политиком, как многие в нашей стране. И члены администрации губернатора оказывают реальное давление на избирательный процесс. На суды в этой ситуации также рассчитывать не приходится», - посетовал эксперт гражданской палаты Игорь Аверкиев.

«Значение этой избирательной кампании выходит далеко за рамки данного муниципального образования. Ряд чиновников в этой ситуации любой ценой стремится доказать свою эффективность в надежде, что победителей потом судить не будут. В итоге власть попала в ловушку, которою она не хочет видеть. Все это может создать очень опасный прецедент, которой серьезно отразится на политическом климате в нашем регионе. Последнее заявление губернатора также пока не возымело никакого действия», - отметил директор пермского филиала «Института философии и права Уральского отделения РАН» Олег Подвинцев.

«Я считаю, что в этих выборах еще не все потеряно. Я очень надеюсь, что посыл губернатора об обращении к правоохранительной системе, в том числе к судейскому сообществу — правильный. Суд действительно должен поставить точку в разбирательствах о законности регистрации Юрия Крестьянникова и отказе в ней Наталье Болослудцевой», - заметил член политсовета при губернаторе Константин Окунев.

Участники также сообщили, что они готовят доклад о нарушениях на выборах главы Краснокамского района. Доклад будет опубликован сразу после ноябрьских праздников.

25 октября, на последнем заседании Законодательного собрания Пермского края Виктор Басаргин впервые высказался по поводу выборов в Краснокамске.
«Решение на выборах примут сами жители Краснокамского района. Мы же будем работать с любым кандидатом, которого изберет народ», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний